Home DEPORTES ?Rey de copas! La Juve disputar? su cuarta final consecutiva
?Rey de copas! La Juve disputar? su cuarta final consecutiva

0
0

ITALIA.- La Juventus de Tur?n, con un tanto de penalti anotado por el bosnio Miralem Pjanic (m.75), confirm? su ventaja de la ida, donde tambi?n se hab?a impuesto por el mismo marcador, ante el Atalanta (1-0), y se ha clasificado para la que ser? su cuarta final consecutiva de la Copa de Italia.

La vuelta de las semifinales, disputada en el Alianz Stadium, y disputada en muchos minutos de su primera mitad bajo la nieve, result? entretenida pese a dejar su mayor emoci?n a bien entrada la segunda parte.

La m?s clara de la primera mitad lleg? en el minuto 35 cuando Mandzukic, que volv?a a jugar en la punta central del ataque juventino, no acert? en un mano a mano con el meta Berisha. A poco del final, en acci?n individual, fue Asamoah quien pudo haber adelantado al conjunto turin?s.

La segunda mitad fue m?s interesante. El Atalanta volvi? a exhibir osad?a y dispuso de la gran ocasi?n que buscaba.

La respuesta de la Juventus no se hizo esperar. Apenas dos minutos despu?s, desde fuera del ?rea, fue el brasile?o Douglas Costa quien envi? el esf?rico al larguero.

Y, en el minuto 75, en un forcejeo dentro del ?rea del Atalanta, el colegiado se?al? con la pena m?xima un agarr?n sobre Matuidi, ante la sorpresa de los jugadores visitantes. Ejecut? el lanzamiento Pjanic, que puso el 1-0 en el marcador (m.75).

La Juventus, ganador de las ?ltimas tres ediciones, se meter? en su cuarta final consecutiva de la Copa de Italia, donde espera al Milan o al Lazio, justo sus rivales en las ?ltimas tres finales: los laziales en 2015 y 2017, los milanistas en 2016.