Home DEPORTES Guatemala y Canadá clasificados a cuartos de final de Copa Oro en el Grupo D
Guatemala y Canadá clasificados a cuartos de final de Copa Oro en el Grupo D

0
0

MARCA CLARO

HOUSTON.- La acción del Grupo D de la Copa Oro 2023 acabó con dos encuentros vibrantes al mismo tiempo, cuando Guadalupe se midió a Guatemala ante un lleno monumental de chapines en el Red Bull Arena de Harrison, Nueva Jersey, mientras que Canadá enfrentó a Cuba en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, este martes por la tarde.

Mexicanos le dan boleto a Guatemala a cuartos de final

Antes un auténtico ambiente de fiesta de gente vestida con los colores blanco y azul del uniforme guatemalteco, el equipo dirigido por el mexicano Luis Fernando Tena logró una emocionante remontada para agenciarse el boleto a los cuartos de final tras vencer por marcador de 3-2 al territorio de ultramar de Francia.

Guadalupe se fue al frente al minuto 27 gracias a Andreaw Gravillon, sin embargo, seis minutos antes del medio tiempo Rubio Rubín igualó los cartones, en el complemento, los caribeños se volvieron a ir al frente tras un revisión del VAR en la que se decretó un tiro penal que Ange-Freddy Plumain convirtió en gol al minuto 63, sin embargo la remontada se concretó con el doblete del jugador con triples nacionalidad (mexicana, estadounidense y guatemalteca) al minuto 70 y finalmente Carlos Mejía al 76 puso cifras definitivas ya que a dos minutos del final el arquero Nicholas Hagen atajó un tiro penal de Matthias Phaëton.

Canadá aprovechó la debilidad de Cuba

Mientras tanto, el equipo de la ‘Hoja de Maple’ se repuso de un inicio de campeonato lleno de dudas con dos empates y aseguró su pase a la ronda de cuartos de final tras arrasar con los cubanos a los que derrotaron por contundente marcador de 4-2.

Los goles canadienses fueron obra de Junior Hoilett de penal (21′), Jonathan Osorio (minuto 26), Jayden Nelson (47′) y Liam Millar (61′), mientras que por Cuba descontaron Luis Paredela (45’+4) y Maikel Reyes (89), ambos desde los 11 pasos.

¿Cómo quedó el Grupo D de la Copa Oro 2023?

El Grupo D quedó con Guatemala (7 puntos) y Canadá (5 puntos) como los dos equipos clasificados, mientras que Guadalupe (4 puntos) y Cuba (0 puntos) quedaron eliminados.

Tras estos resultados quedaron definidos los primeros dos enfrentamientos de los cuartos de final de la Copa Oro 2023, Guatemala se medirá a Jamaica, mientras que Estados Unidos hará lo propio con Canadá, ambos partidos se llevarán a cabo el próximo domingo 9 de julio en el TQL Stadium de Cincinnati, Ohio.