Con el pie derecho M?xico 3 El Salvador 1

0
0

Con goles de Mar?n, El?as y Orbel?n, el Tricolor gan? en su debut de Copa Oro.

Qualcomm Stadium, San Diego.- Lo que inici? como un juego parejo y de dominio salvadore?o termin? con un triunfo lleno de autoridad para la?Selecci?n Mexicana?en el debut de la?Copa Oro?sinJuan Carlos Osorio?en la banca.

Al Tri le cost? trabajo adaptarse al juego propuesto por su rival pero afortunadamente encontr? un gol al minuto ocho que brind? la confianza al grupo y poco a poco fue mostrando su mejor cara hasta cerrar la victoria 3-1.

Ese primer tanto fue obra del defensa?Hedgardo Mar?n,?quien aprovech? un buen centro de?El?as Hern?ndez?a bal?n parado para conseguir el tanto 150 del equipo nacional en el torneo de la confederaci?n.

Muy r?pido encontr? respuesta?El Salvador cuando?Rodolfo Zelaya?habilit? a?Nelson Bonilla?al 10? para conseguir el tanto 1-1 en la pizarra.

Para fortuna del Tri, el arquero?Benji Villalobos?y la defensa salvodere?a quedar?a exhibida al 28? cuando El?as prendi? de olea el esf?rico tras un centro de?Jes?s Gallarado, desde la banda derecha justo el perfil contrario del mediocampista mexicano.

Mientras tanto, en un palco del Qualcomm Stadium, Osorio tomaba apuntes y decisiones para el segundo tiempo.

La decisi?n fue modificar el mediocampo.?Jorge Hern?ndez no se acomod? y opt? por Jes?s Molina adem?s de incorporar a?Orbel?n Pineda?en el ataque.

Y fue el habilidosos mediocampista quien descontrol? a los zagueros rivales en al menos tres ocasiones en el segundo tiempo aunque su gol lleg? gracias a otro ?regalo? de Villalobos.

Al 54? El?as volvi? a mandar un pase con sensaci?n de gol que el arquero salvadore?o midi? mal y lleg? a Orbel?n, quien remat? y mand? el esf?rico al fondo de la porter?a en el 3-1 definitivo.

La respuesta futbol?stica de los centroamericanos fue encaminada a las faltas que mandaron al pasto a varios mexicanos, incluido?Rodolfo Pizarro.

Finalmente el arquero Villalobos abandon? el terreno de juego por una lesi?n y dej? a su compa?ero?Derby Carrillo?a cargo de las llegadas del Tri que no culminaron en m?s goles.

As? termin? el debut del Tri en Copa Oro con tres puntos en la bolsa, el liderato del Grupo C y el auxiliar?Luis Pompilio P?ez?dirigiendo en la banca.