Seattle Sounders levanta el t?tulo de la MLS

0
0

Notimex

SEATTLE.- Sounders derrot? en casa 3-1 a Toronto y se proclam? monarca?de la Liga Mayor de Futbol estadunidense?(MLS) por segunda ocasi?n en su historia.

El neerland?s?Kevin Leerdam, en el minuto 57, el espa?ol V?ctor Rodr?guez, al 76, y el peruano Ra?l Ruid?az, al 90, fueron los goleadores locales y art?fices del campeonato; por los visitantes, Jozy Altidore se hizo presente en el marcador en el 90+3.

Este encuentro signific? la tercera ocasi?n en la que estos clubes definen al campe?n del balompi? norteamericano en los ?ltimos cuatro a?os; en 2016, mediante la tanda de penales,?Sounders consigui? su primer t?tulo; en 2017, Toronto, que tampoco ten?a campeonatos en su vitrina, obtuvo su revancha al derrotar a su rival 2-0.

Pese a ser propositivos e intentar adelantarse en el marcador desde los primeros minutos, ambos clubes lucieron err?ticos en la elaboraci?n y fueron los visitantes quienes crearon m?s acciones de peligro para exigir al arquero rival.

Sounders respondi? hasta el agonizar del primer tiempo?y estuvo cerca de irse al descanso con la ventaja tras un disparo a quemarropa del peruano Ruid?az, sin embargo el arquero Westberg ahog? el grito de gol.

Ya en el complemento, los locales siguieron con la postura planteada por el t?cnico alem?n Brian Schmetzer: replegar en zona defensiva y esperar para salir al contragolpe mediante transiciones r?pidas.

En el minuto 57, el lateral derecho Kalvin Leerdam realiz? una gran carrera por ese costado en ataque y?sac? un derechazo cruzado que se desvi? en la defensa contraria y, con mucha fortuna, termin? dentro del arco.

Greg Vannery, timonel del club canadiense, realiz? movimientos desde el banco tras este golpe recibido e hizo ingresar elementos de ataque para equilibrar la balanza, pese a ello fueron los locales quienes volvieron a reflejarse en el marcador.

V?ctor Rodr?guez, que ingres? en el minuto 61, recibi? una asistencia del uruguayo?Nicol?s Lodeiro en la frontal del ?rea y dispar? potente con el bot?n izquierdo para hacer est?ril la estirada del guardameta visitante?y colocar el 2-0.

En la desesperaci?n de Toronto por volcarse al ataque, las grietas en su defensa comenzaron a aparecer y recibieron el tercer golpe en el minuto 90, cuando el ex de Monarcas Morelia, Ruid?az, marc? el tanto que hizo explotar las gradas del CenturyLink Field.

En los ?ltimos suspiros de un choque totalmente definido, el veterano Jozy Altidore logr? el gol de la honra visitante en el 90+3, con un remate de cabeza a bocajarro; lo cual signific? la ?ltima acci?n de peligro y la consolidaci?n de Seattle Sounders como nuevo monarca de la MLS.

Allen Chapman fue el colegiado del encuentro y amonest? a Ra?l Ruid?az (90+1) por los locales, y a Alejandro Pozuelo (72) por los visitantes.