Home DEPORTES Pumas deja herido a Cruz Azul en ida de las Semis de la Liga de Campeones Scotiabank

0
0

Con un doblete de Juan Ignacio Dinenno, Pumas derrotó 2-1 a Cruz Azul en la ida de las Semifinales Liga de Campeones Scotiabank

FOX SPORT

CIUDAD DE MÉXICO.- Cuando Pumas está inspirado, pocos equipos son capaces de ponerle un alto.

Esta vez le tocó sufrir a Cruz Azul ante los felinos, que hicieron de CU un hervidero para sacar un triunfo por 2-1 en la ida de las Semifinales de la Liga de Campeones Scotiabank.

Pumas sacó un triunfo importante, pero no fue capaz de dejar su arco en cero y eso dejó abierta la eliminatoria para el partido de vuelta.

Sebastián Jurado lució inseguro en el arco y sin el liderazgo de José de Jesús Corona, ausente por lesión.

En parte eso le dio fuerza a unos Pumas que superaron a Cruz Azul en todas las líneas durante los primeros 45 minutos. Esto provocó que Juan Ignacio Dinenno jugara a placer en el ataque, además de Washington Corozo, quien fue una pesadilla por el costado izquierdo y Alan Mozo por derecha.

Los goles del triunfo cayeron en la recta final del primer tiempo. Al 37’, Dinenno mandó la pelota a las redes, pese a tropezarse al rematar un centro de Washington Corozo.

El 2-0 fue obra de Dinenno con un remate de cabeza, tras un gran centro de Mozo.

Cruz Azul hizo lo que pudo, pero fue incapaz de detener a unos Pumas agresivos en el primer tiempo.

Para la segunda parte La Máquina salió a ofender, pero los felinos se ordenaron en defensa y permitieron poco peligro en el arco de Alfredo Talavera.

Pese a ello, La Máquina pudo descontar en el marcador al 82’, con un tanto de Cristian Tabó, un tanto que le mete en la pelea gracias al criterio del gol de visitante.

Pumas ahora deberá sostener esta ventaja el próximo martes en el Estadio Azteca, cuando se enfrenten en el partido de vuelta de las Semifinales.