¡Manchester City conquista su primera Supercopa de Europa!

0
0

adrenalina

Pireo, Grecia.- El conjunto del Manchester City, de la mano de Pep guardiola, se impuso por 5-4 en penales sobre el Sevilla para conquistar la primera Supercopa de Europa de su historia, luego de igualar 1-1 en tiempo regular, en un duelo celebrado en el Estadio Georgios Karaiskakis de Grecia, donde se enfrentaron el campeón de la Champions League y el monarca de la Europa League.

A pesar de que el Manchester City, fiel a su estilo, se apoderó del balón en la primera mitad, fue el Sevilla quien supo dar el primer golpe a los 25 minutos de acción, cuando Marcos Acuña envió un centro preciso al corazón del área, para que Youssef En-Nesyri se elevara y conectara el balón de cabeza, colocándolo fuera del alcance del arquero Ederson para poner el 0-1 en el marcador.

La escuadra inglesa, vigente monarca de la Champions League, intentó responder y llegó a meter al conjunto andaluz en su área, sin embargo, el resultado no se movió y los españoles llegaron con la mínima ventaja hasta el descanso.

Ya en la parte complementaria, Sevilla gozó de una ocasión muy clara para incrementar su ventaja, cuando Lucas Ocampos se escapó por el costado izquierdo y habilitó a En-Nesyri completamente solo dentro del área, el marroquí definió con un disparo raso que fue detenido por Ederson con las piernas, evitando así la anotación.

El Manchester City encontró el gol del empate a los 63 minutos del partido, después de que el español Rodri Hernández enviara un centro a segundo poste y apareciera Cole Palmer para rematar de cabeza al poste más lejano, dejando sin opciones al guardameta Bono y poniendo el 1-1 en el marcador.

La figura de Ederson se agigantaría una vez más, ya que cinco minutos después de la igualada, Youssef En-Nesyri volvió a plantarse solo en el área contra el portero brasileño, que acabó deteniendo un nuevo disparo del marroquí con la pierna izquierda y salvando al City una vez más.

El marcador ya no se movió y ambos equipos llegaron a la tanda de penales, por parte del Manchester City acertaron todos sus cobradores (Erling Haaland, Julián Álvarez, Mateo Kovacic, Jack Grealish y Kyle Walker); mientras que por el Sevilla anotaron Lucas Ocampos, Rafa Mir, Iván Rakitic y Gonzalo Montiel, sin embargo, Nemanja Gudelj envió su ejecución al travesaño y los andaluces cayeron derrotados.