Home DEPORTES Liverpool firma heroica victoria en su visita a Newcastle
Liverpool firma heroica victoria en su visita a Newcastle

0
0

ADRENALINA

INGLATERRA.- En St. James’ Park, el Liverpool logró una importante victoria de 2-1 ante el Newcastle con un hombre menos y yendo por detrás en el marcador, gracias a un doblete del uruguayo Darwin Núñez en la recta final del duelo correspondiente a la tercera fecha de la Premier League.

El partido no pudo empezar peor para los Reds, ya que, Trent Alexander-Arnold recibió una temprana tarjeta amarilla por uno de sus numerosos choques contra Anthony Gordon (6), muy activo en el ataque del Newcastle.

El lateral del Liverpool rozó la segunda amarilla por un nuevo enfrentamiento con el exjugador del Everton y después, falló al recibir un pase de Salah, que dejó a Gordon en situación de ventaja para marcar a placer contra Alisson Becker (25).

Poco después, el neerlandés Virgil van Dijk recibió una roja directa por un derribo sobre el sueco Alexander Isak (28), añadiendo más dificultades a los visitantes. Las Urracas rozaron el segundo gol con un gran disparo a la escuadra del paraguayo Miguel Almirón, que salvó in extremis Alisson (36).

En la segunda mitad, el Newcastle seguía teniendo las mejores ocasiones, pero no llegaba a materializar un segundo gol que cerrara el partido. Con la entrada del portugués Diogo Jota (58), el Liverpool comenzó a acercarse a la portería defendida por Nick Pope.

Núñez, que reemplazó al argentino Alexis Mac Allister en la recta final del partido (77), tardó únicamente cuatro minutos en aprovechar un error defensivo del Newcastle para igualar el partido (81).

En el tiempo añadido, Mohamed Salah puso un balón para el uruguayo en un punto similar desde el que anotó el primer tanto, repitiendo un potente disparo que dio la victoria a los suyos (90+3).