Lionel Messi mantiene al Barcelona l?der en Espa?a

0
0

AFP

MADRID.- El?FC Barcelona (1?) derrot? 1-0 al Atl?tico de Madrid (6?) este domingo en un ?pico partido bajo la lluvia en el Wanda Metropolitano, que baj? el tel?n a la 15? fecha de la Liga, con?un gol salvador del argentino Lionel Messi?a cuatro minutos del final. El mediocampista mexicano?H?ctor Herrera fue titular?y jug? 87 minutos.

Con estos tres puntos?el conjunto cul? dio caza al Real Madrid, que hab?a ganado el s?bado al Alav?s?(2-1) en Vitoria, y lo super? por su mejor diferencia de goles.

El conjunto dirigido por Ernesto Valverde?adelant? tambi?n al Sevilla (3?), que hab?a ganado horas antes?por la m?nina al colista Legan?s.

Lluvia de agua desde el inicio, pero sequ?a de goles hasta el minuto 86.?Pese a la intensidad y las ocasiones para ambos equipos, parec?a que ninguno de los dos arqueros, el esloveno Jan Oblak y el alem?n Marc Andr? Ter Stegen, dos de los mejores del mundo, no tendr?an que recoger ning?n bal?n del interior de su arco.

Pero cuando el 0-0 parec?a un mal menor para ambos equipos,?Messi salv? por en?sima vez a los suyos tras una buena triangulaci?n con el uruguayo Luis Su?rez que el astro argentino culmin? con un gran remate?ajustado con la zurda (86).

Messi?se reivindic? con su gol de cara a la entrega del Bal?n de Oro, el lunes en Par?s, galard?n para el que es uno de los principales candidatos.

En el primer acto,?Gerard Piqu? estuvo a punto de inaugurar el marcador?cuando estrell? en el minuto 42 un remate de cabeza en el larguero.

Pero?el Atl?tico del ‘Cholo’ Simeone no pec? de conformista, y goz? de claras opciones de gol, como un remate de ?lvaro Morata que detuvo el meta cul? (39).

El franc?s?Antoine Griezmann, con pasado rojiblanco pero fichado el pasado verano europeo por el cuadro azulgrana, recibi? constantes abucheos por parte de la que fuera su afici?n, y apenas particip? del juego ofensivo visitante.

Esta victoria?asegura emoci?n e igualdad entre los dos ‘gigantes’ del f?tbol espa?ol de cara a su duelo en el Camp Nou?en dos semanas.