Home DEPORTES Haza?a del Celta consuma fracaso del Real Madrid
Haza?a del Celta consuma fracaso del Real Madrid

0
0

VIGO.- El Celta de Vigo hizo bueno el triunfo logrado en el partido del Santiago Bernab?u (1-2) y se clasific?, por segunda temporada consecutiva, para las semifinales de la Copa del Rey despu?s de eliminar al?Real?Madrid, tras empatar esta noche a dos goles en un partido vibrante y en el que le toc? sufrir hasta el ?ltimo segundo.

La plaga de lesiones en defensa -Marcelo, Varane, Pepe y Carvajal- y el resultado adverso de la ida (1-2) animaron a Zinedine Zidane a situar al brasile?o Casemiro como compa?ero de Sergio Ramos en el centro de la defensa, una apuesta que le dio mayor salida de bal?n a los suyos.

Desde el inicio?el?Real?Madrid?se adue?? de la pelota, aunque ese dominio no se tradujo en ocasiones claras de gol, ya fuese por la falta de profundidad de sus extremos o por la solidez de un Celta que se multiplic? en las ayudas. La primera la tuvo Isco Alarc?n en el minuto cinco pero su remate, flojo, lo detuvo Sergio ?lvarez sin dificultades. El Celta, que no lograba enchufarse, respondi? con un disparo de Guidetti que se march? alto.

Con el Celta incapaz de salir de su campo, Kroos y Kovacic entraron m?s en juego. Y su equipo encontr? espacios para abrir la lata en las bandas. Por la derecha gener? la ocasi?n que le pudo dar vida pero una espectacular estirada de Sergio evit? el gol de Cristiano, quien en la misma acci?n volvi? a encontrarse con el poste en su segundo remate.

Respir? Bala?dos y Berizzo, que se desesperaba en el banquillo al ver a su equipo metido al borde de su ?rea.?El Celta vive de tener el bal?n y cuando no lo tiene sufre. Aun as? antes del descanso disfrut? de dos ocasiones para «empeque?ecer» al?RealMadrid: en la primera Iago Aspas eligi? la peor soluci?n al buscar a Guidetti en vez de rematar; en la segunda el sueco se encontr? con Casilla.

Esas acciones oxigenaron a los celestes, que se agarraron a las carreras de Hugo Mallo para volver a crear peligro. Y ah? la suerte se ali? con ellos,?despu?s de que Casilla le volviese a ganar a Guidetti la batalla en el mano a mano: su rechace rebot? en los pies de Danilo y acab? en la porter?a. Bala?dos estall?.

En el arranque del segundo tiempo el gui?n no vari?. El?Real?Madrid?sigui? teniendo m?s la pelota pero los marcajes individuales de los defensores celestes asfixiaron a sus atacantes.

S?lo cuando pudo correr, el equipo blanco ense?? sus dientes. Y en uno de esos contraataques forz? una falta que Cristiano Ronaldo, con un potente disparo al lado del portero, transform? para ilusionar al madridismo con la remontada, la cual cinco minutos despu?s rozaron Sergio Ramos, con un cabezazo, y Benzema con un remate cruzado.

El Celta intent? estirarse para no sufrir pero fue inevitable. Cada vez que los blancos pisaban ?rea, Bala?dos enmudec?a. Hasta que a falta de cinco minutos para el final el dan?s Wass, incansable durante todo el duelo, logr? el tanto que certific? el pase de los suyos, aunque Lucas V?zquez, que acababa de entrar, a?n mantuvo vivo el sue?o del?Real?Madrid.