Home DEPORTES El Napoli sufre para sacar un empate ante el Sassuolo

El Napoli sufre para sacar un empate ante el Sassuolo

0
0

MARCA CLARO

ITALIA.- Lo que parecía una cómoda victoria para el Napoli terminó en dramatismo puro. Con Hirving ‘Chucky’ Lozano como titular, el cuadro napolitano desperdició una ventaja de dos goles para terminar empatando 2-2 en su visita al Sassuolo, dentro de la jornada 15 de la Serie A. De no intervenir el VAR, la visita habría caído de último minuto.

El primer tiempo fue de dominio para los de Luciano Spalletti, que a pesar de las constantes llegadas no lograron abrir el marcador. El Chucky Lozano se mostró participativo por la banda derecha, donde fue un constante dolor de cabeza para Rogério.

Con el complemento vinieron los goles. El primero en pegar fue Fabián Ruiz, con un zurdazo desde afuera del área que perforó la meta de los neroverdi a los 51 minutos.

Tan solo ocho más tarde Mertens aumentó la ventaja para el líder con un tiro cruzado de derecha, luego de una asistencia de Zielinski. Ventaja y trámite de partido cómodo, en apariencia, para la visita.

Fue a 18 minutos del final que la situación se complicó, gracias al descuento desde los botines de Gianluca Scamacca. El dorsal 91 bajó de pecho un centro de Giorgos Kyriakopoulos para después anotar de derecha.

Con el gol de casa se acabó la participación del Chucky, sustituido segundos más tarde dando ingreso a Diego Demme.

La presión de los de Alessio Dionisi se intensificó y a un minuto del final del tiempo regular llegó el empate en táctica fija. Berardi cobró un tiro libre a la cabeza de Gian Marco Ferrari, que la colocó en el ángulo.

Los cinco minutos del agregado trajeron un par de emociones más. Primero Spalletti vio la tarjeta roja por constantes reclamos y en un parpadeo el Sassuolo anotó el tercero desde los pies de Grégoire Defrel. El recién ingresado anotó de zurda, pero el VAR intervino para señalar una falta previa de Berardi. Oxígeno para el Napoli.

A pesar del resultado el Napoli mantiene la cima del fútbol de Italia con 36 puntos, uno más que el sublíder Milan y dos más respecto al Inter, que es tercero. Después de un inicio de temporada perfecto, los napolitanos han ganado solo uno de sus más recientes cuatro compromisos.

El próximo sábado el Napoli recibirá al Atalanta, mientras el Sassuolo visitará al Spezia.