El City se impone en casa al Sheffiled United

0
0

EFE

Un gol del argentino?Sergio Kun Ag?ero?al que se sum? otro de?Kevin De Bruyne?propiciaron una sufrida victoria ante el?Sheffiled United?al Manchester United (2-0) y evit? otro disgusto a?Pep Guardiola, resignado a encajar m?s contratiempos de los habituales en las ?ltimas jornadas.

Lejos de mostrar la superioridad de anta?o el?Manchester City, apeado pr?cticamente de la pelea por el t?tulo de la Premier, el conjunto del t?cnico espa?ol se top? con otro encuentro complicado, espeso, sin excesivas ocasiones desatascado por el talento en la definici?n en acciones puntuales del argentino y el belga.

Es el Sheffield el equipo revelaci?n del curso y lo demostr? en el?Emirates. Apenas concedi? ocasiones al?Manchester?y en la primera parte puso en entredicho a la zaga local.

El City sali? airoso de su ?ltimo encuentro del?2019?y sigue a?catorce puntos del Liverpool. Uno le separa del Leicester, segundo en la tabla.

A las bajas asumidas de?Aymeric Laporte y Leroy San?, con lesiones de larga duraci?n, se sumaron las del espa?ol?David Silva?y el central?John Stones. Tambi?n la del meta titular Ederson, sancionado. El chileno Claudio Bravo ocup? su lugar bajo palos.

No encontr? espacios el equipo de?Guardiola, que sufri? en cada contra de los visitantes. El?VAR?anul?, a la media hora, un tanto de?Lys Mousset, que fall? una acci?n de mano a mano con el meta en otro contraataque al borde del descanso.

El equipo de?Chris Wilder, que acumulaba tres victorias y un empate en sus cuatro ?ltimos compromisos y que est? al borde de los puestos europeos a pesar de su condici?n de reci?n ascendido, se mostr? como un equipo trabajado, sin notables fisuras.

No se entreg? siquiera cuando tuvo el marcador en contra, al inicio de la segunda parte, cuando una p?rdida de bal?n en el centro del campo llev? la pelota a los pies de?Kevin De Bruyne, que vio la entrada al ?rea de?Sergio Ag?ero. El argentino, casi in?dito, no fall? y su tiro super? a Henderson.

El gol no soseg? al City, citado con el Real Madrid en octavos de la Liga de Campeones. Tuvo que preocuparse de defender su renta ante el empuje de su rival.

La calidad termin? por sentenciar el choque y sosegar a los citicens. En un contraataque iniciado por Kevin De Bruyne, que minutos antes pudo marcar en un golpe franco, que asisti? a?Riyad Mahrez, que devolvi? la pelota al belga que la llev? a la red.

El tanto ech? por tierra las?esperanzas?visitantes, que carecieron de opciones. Fue el ?nico momento en el que el City se sinti? a gusto, con manejo de bal?n y con espacios. Suficiente para amarrar el triunfo final. A?n as?, un remate de Bill Sharp en el tiempo a?adido dio en el palo ante la pasividad de Bravo que pudo ajustar el marcador.