Home DEPORTES Cruz Azul abucheado tras empate vs. Santos en inicio de la era de Joaquín Moreno

0
0

MARCA CLARO

CIUDAD DE MÉXICO.- La era de Joaquín Moreno como director técnico de planta de Cruz Azul inició con un movido empate 2-2 contra Santos Laguna este domingo por la tarde en una muy pobre entrada en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El inicio del juego no pudo ser mejor para los visitantes, luego de que en un error en la salida de Kevin Castaño se presentó una gran oportunidad que no falló el centro delantero colombiano Harold Preciado, quien no tuvo dificultad para vencer al minuto 2 en el mano a mano a Andrés Gudiño.

Sin embargo, hablando de arietes colombianos, el de Cruz Azul por fin rompió su maleficio luego de un buen desborde por la banda derecha de Uriel Antuna, quoien sacó un centro de pie derecho y con esa misma extremidad en una volea de aire Díber Cambindo al minuto 10 decretó el empate parcial.

Goles de Cambindo y Antuna no fuera suficientes para Cruz Azul

El resto del primer tiempo fue de opciones de gol para ambos equipos, pero justo antes de irse al descanso, en tiempo de reposición, el mencionado Antuna recibió una patada en la espinilla de Matheus Dória en el área, se decretó el tiro penal que el mismo seleccionado nacional mexicano concretó a pesar del reclamo de los pocos asistentes al Estadio Azteca.

Ya en el segundo tiempo, Rodolfo Rotondi condujo de manera excepcional un contragolpe, pero al momento en el que Antuna estaba cara a cara con el portero Gibrán Lajud, inexplicablemente busco un pase a Cambindo que no llegó a su destino.

Doblete de Harold Preciado le da el liderato de goleo individual

Y esa falla le costó muy cara al Cruz Azul, ya que al minuto 64, el mencionado Harold Preciado recibió una clara falta en el área de Juan Escobar, el central paraguayo abrazó descaradamente a su rival, se sancionó el tiro penal y el ex de Deportivo Cali lo concretó para celebrar su segundo doblete del Apertura 2023 para colocarse al momento como líder de goleo individual.

Al minuto 82 parecía que Christian Tabó le daba el triunfo a la ‘Máquina Cementera’ sin embargo, su gol fue anulado debido a una clara mano en el área de Ignacio Rivero.

Con este resultado, Cruz Azul sumó su primer punto del torneo, pero no abandonó el fondo de la tabla general, mientras que Santos Laguna llegó a cinco unidades para de forma momentánea ponerse en la novena posición de la clasificación.