Home DEPORTES Checo Pérez podría ser suspendido de la Fórmula 1 tras el GP de Japón
Checo Pérez podría ser suspendido de la Fórmula 1 tras el GP de Japón

0
0

MARCA

JAPÓN.- El mexicano tuvo un fin de semana para el olvido. Desde las prácticas había manifestado que «sentía raro el coche». Aunque finalmente arrancó la carrera en el top 5, no pudo terminarla. Mientras, su compañero Max Verstappen, regresó al primer lugar del podio. La victoria del neerlandés ayudó a Red Bull a proclamarse como campeón en la competencia por equipos.

La sanción que podría enfrentar Sergio Pérez se trata de una suspensión a la Superlicencia que todos los pilotos requieren para correr en la Fórmula 1. El costo del documento es de un poco más de 11 mil dólares, según RacingNews365, aunque renovarla sólo cuesta 2 mil dólares extra.

Funciona mediante un sistema de puntos para evitar el sabotaje. Pone un límite en la cantidad de incidentes en los que un piloto se puede ver envuelto en cada carrera. Cuando un piloto llega a 12 puntos en un año, es suspendido por una carrera. Checo Pérez tiene 7 puntos después de la carrera en el circuito de Suzuka, Japón.

Los cinco puntos que le quedan al de Jalisco, parecen todavía muchos, pero todavía quedan seis carreras. Aunque Max Verstappen puede coronarse por tercera vez en Qatar, Checo Pérez puede seguir sumando y quedarse en segundo lugar, a diferencia del año pasado cuando lo perdió en las últimas carreras contra Charles Leclerc.