Home DEPORTES Alemania campe?n de la Copa Confederaciones
Alemania campe?n de la Copa Confederaciones

0
0

El representativo teut?n super? 1-0 en la final a Chile y se declara listo para refrendar el t?tulo del mundo en 2018

SAN PETERSBURGO.- La selecci?n de?Alemania conquist? este domingo la Copa Confederaciones Rusia 2017, al vencer 1-0 a su similar de Chile, que tuvo un dominio claro desde el inicio, pero un error le cost? caro.

La escuadra andina le plant? cara al campe?n del mundo y le jug? de t? a t? al grado de meterla en apuros la mayor parte del cotejo, pero?un error defensivo le cost? el tanto de Lars Stindl en el minuto 20 y todo se vino abajo.

Con muchas posibilidades de continuar con la historia en este certamen,?el conjunto chileno tom? la iniciativa desde el inicio del encuentro y acometi? sobre el marco del Marc-Andr? ter Stegen?en busca de abrir el marcador.

Una y otra vez la escuadra suramericana tocaba la puerta germana, que como pod?a se aplicaba bien en su reducto defensivo para destruir el juego ofensivo del rival que fue agobiante y no cesaba, al menos en el primer lapso.

La m?s clara del adversario andino se registr? en el minuto 19, luego de que?Arturo Vidal sac? disparo lejano que Ter Stegen no pudo contener por lo que dej? el bal?n en los pies de Alexis S?nchez, quien no atin? a concretar.

Un minuto despu?s, en el 20,?el conjunto germano tuvo su primera llegada que termin? en gol, gracias al error de Marcelo D?az que perdi? el bal?n con Timo Werner quien cedi? para su solitario compa?ero Lars Stindl?que sin apuros hizo el 1-0.

El partido continu? con la misma presi?n chilena sobre el marco germano pero busc? siempre el centro por lo alto y le facilit? el trabajo a la zaga teutona, que de esa manera destruy? todo intento del rival por perforar su meta.

La ?Die Mansschaft? tom? las cosas con calma una vez arriba en el marcador, se acomod? y esper??el ataque chileno para tratar de salir a velocidad por los costados para inquietar a Claudio Bravo que sin embargo, se mostr? seguro en su ?rea.

El control del cotejo por los germanos provoc? la desesperaci?n en los andinos, que comenzaron a perder la cabeza, incluso Gonzalo Jara se salv? de la roja al dar codazo a un rival y, aunque se recurri? al VAR, solo se llev? la amarilla, en el minuto 65.

Sin embargo, la escuadra comandada por el argentino Juan Antonio Pizzi nunca se dio por vencida?y continu? metido en la pelea para ir por el empate a fin de llevar el encuentro a la pr?rroga, pero el cuadro bajo germano estuvo bien aplicado.

Ya sobre el tiempo, Alexis S?nchez estuvo cerca de lograr el tanto de la igualada que llevar?a la resoluci?n den encuentro en tiempo extra, al cobrar un tiro libre pero la figura de Ter Stegen se agrand?, evit? el tanto del andino y sell? el triunfo alem?n.

Malo el trabajo del silbante serbio Milorad Mazic y su equipo del VAR, y por Chile amonest? a Arturo Vidal, Gonzalo Jara, Eduardo Vargas y Claudio Bravo, mientras que por Alemania, hizo lo propio con Joshua Kimmich, Emre Can y Sebastian Rudy.