Home DEPORTES Alemania gana el Mundial de basquetbol
Alemania gana el Mundial de basquetbol

0
0

Los alemanes conquistaron su primer campeonato del mundo de basquetbol, teniendo como gran figura a Dennis Schröder

Afp

Manila, Filipinas.- Alemania se proclamó campeona del mundo de básquet por primera vez en su historia tras batir en la final a Serbia (83-77), este domingo en Manila, con el equipo canadiense subiendo al tercer escalón del podio tras batir a Estados Unidos en la prórroga (127-118).

La Mannschaft, bronce en 2002 cuando estaba liderada por la leyenda Dirk Nowitzki, gana su segundo título tras el Eurobasket logrado en 1993.

Dirigida por el base NBA Dennis Schröder (28 puntos y los cinco últimos de su equipo), marcó la diferencia en el tercer cuarto (ganado 22-10) y resistió en la recta final la reacción serbia. El jugador alemán se mostró satisfecho con el logro.

«Este grupo es increíble. El entrenador ha hecho un gran trabajo, ha sido capaz de unirnos. Todo el mundo conocía su papel. Es increíble ser campeones sin conocer una sola derrota. Esta medalla es una bendición».

Schroder, flamante MVP

Este triunfo germano, sin perder un solo partido y eliminando a Estados Unidos en semifinales, consagra el trabajo de reestructuración hecho tras la retirada de Nowitzki y cuyos frutos ya se vieron el año pasado, con un tercer puesto en el Eurobasket que organizó el país.

Dirigida por el canadiense Gordon Herbert, Alemania sucede en el palmarés a España, también vigente campeona europea, que no fue capaz de superar la segunda ronda.

En la recta final los germanos fueron capaces de contener a los serbios, que se situaron a tres puntos a un minuto y 20 segundos del final (78-75) tras un triple del mejor jugador balcánico en este partido, el base Aleksa Avramovic (21 pts).

Tras una intercepción del capitán serbio Bogdan Bogdanovic, que se apagó en el segundo periodo tras brillar en el primero (dos puntos para un total de 17), Marko Guduric tuvo la bola del empate, pero su triple no entró.

Llegó el momento de Schroder, con una penetración acertada a 22 segundos del final y acertando con dos tiros libres (83-77) para sellar el triunfo.

El nuevo base de los Toronto Raptors fue elegido jugador más valioso de la competición.

La Mannschaft también pudo contar con los 19 puntos de su alero Franz Wagner, que se quedó sin su defensor Ognjen Dobric, fuera del partido tras doblarse de manera violenta un tobillo tras dos minutos y 20 segundos de juego.

En la zona impuso su ley Johannès Voigtmann (12 pts, 8 rebotes y 3 asistencias), defendiendo además con acierto a Nikola Milutinov (2 pts, de tiros libres, y 4 rebotes), brillante en semifinales ante Canadá.