Home DEPORTES Yeferson Soteldo revoluciona a Tigres en la remontada al Atlético San Luis
Yeferson Soteldo revoluciona a Tigres en la remontada al Atlético San Luis

0
0

MEDIOTIEMPO

Ciudad de México.- Tigres sumó su cuarto triunfo al hilo en el Clausura 2022 luego de que remontaron 2-1 al Atlético de San Luis en un partido en el que Yeferson Soteldo entró de cambio y metió dos asistencias para que Carlos González y André-Pierre Gignac pusieran la victoria en el Estadio Universitario.

Con este resultado, los dirigidos por Miguel Herrera están en segundo lugar con 13 puntos, esperando lo que suceda en el resto de la Jornada 6, mientras que los potosinos son penúltimos con tres unidades.

En la primera parte, la posesión del balón fue para los felinos, quienes registraron un 60 por ciento, pero no la pudieron reflejar en el marcador, con apenas un remate a puerta y poca movilidad en la ofensiva.

La primera opción del encuentro fue al minuto 10, cuando Jhon Murillo se escapó por izquierda, sacó una diagonal que no pudieron cerrar sus compañeros en ofensiva y se terminó escapando por el área luego de que la desvió un defensa local.

Florian Thauvin tuvo el único disparo a puerta de los regios, al 27’. El francés agarró el balón de aire, se dio la media vuelta, pero Unai Bilbao desvió el esférico a tiro de esquina.

Ante la poca idea en ofensiva para abrir el cerrojo potosino, Miguel Herrera decidió darle entrada a Yeferson Soteldo, así como a Igor Lichnovsky en la segunda mitad, por Juan Pablo Vigón y Diego Reyes respectivamente.

Facundo Waller casi sorprende a Nahuel Guzmán al 54’, cuando Soteldo perdió un balón y el uruguayo disparó de media cancha, en un intento que terminó en tiro de esquina.

Lichnovsky hizo el primer tanto del encuentro en el Volcán, aunque lamentablemente para él, el balón lo metió en propia puerta tras un tiro de esquina.

Thauvin dio buenas sensaciones en el partido, con buenas jugadas individuales y al 64’ pudo empatar con una chilena en el área que el Trapito logró desviar a tiro de esquina.

Carlos González entró de cambio cuando Juan Manuel Sanabria fue expulsado. El Piojo buscó aprovechar la ventaja numérica y le dio resultado, ya que igualó el juego al 72’ con un remate de cabeza tras un gran centro de Soteldo.

Gignac hizo el segundo para los regiomontanos, cuando al 76’ remató un balón en el área y la metió en el segundo palo de Barovero para poner en ventaja a su equipo, con otra asistencia de Soteldo.

En la Jornada 7, Tigres visita a FC Juárez el viernes 25 de febrero a las 21:00 horas, mientras que Atlético de San Luis regresa a Monterrey para enfrentar a Rayados el sábado 26 a las 17:06 horas.