Home DEPORTES West Ham cae en Leverkusen en la Ida de los 4tos de Final de la Europa League
West Ham cae en Leverkusen en la Ida de los 4tos de Final de la Europa League

0
0

MARCA

Leverkusen, Alemania.- Hoy el West Ham comienza a trazar su camino en las eliminatorias de la Europa League sin Edson Álvarez, baja para hoy por acumulación de tarjetas. Es la primera vez que Leverkusen y WHU se enfrentan en competencias europeas. Hoy, en cuanto a números, recursos y táctica, difieren mucho desde que Xabi Alonso le cambió la cara al equipo alemán.

West Ham va por la hazaña ante un Leverkusen invicto en Europa

El Bayer va invicto y ha ganado casi todos sus partidos en la Europa League, sumando 7 triunfos y un empate. Esto colocaba a Leverkusen como favorito, sin mencionar que los Hammers llegaban mermados con Paquetá y Emerson al límite de las amarillas, además, es imposible ignorar el factor Xabi Alonso.

Una y una en los primeros minutos

Antes de los 15 minutos de juego, cada equipo se encargó de mandar un aviso a su rival de la seriedad con que se tomaban el partido. Primero fue Schick, por parte de los locales, minutos después Kudus dejó ir una muy clara para el WHU.

Leverkusen deja ver por qué es favorito

Al minuto 20, el Leverkusen imponía su ritmo de juego e incluso se dio el lujo de fallar una por la vía izquierda con Grimaldo incorporándose al ataque. Fabianski salvó al West Ham de la más clara hasta el momento, y no sería la última. Un minuto después, una agresión de Paquetá le valía la primera amarilla del partido, lo que significaba su baja para el próximo partido, en caso de avanzar.

Fabianski ya es factor

Tras media hora de juego, el portero del West Ham tuvo que intervenir por lo menos en media docena de veces en jugadas con mayor o menor peligro, una de ellas gol cantado. El Leverkusen cerraría la primera mitad con el arco imbatible gracias a su portero gracias al portero y a marca incisiva que la zaga ejerció sobre Wirtz, situación que encendió un poco los ánimos entre Hammers y Aspirinas.

El Leverkusen se percibe incapaz de abrir el cerrojo Hammer

El dominio claro del Leverkusen en la cancha no se veía reflejado en el marcador por el muro que el banquillo inglés erigió en torno al arco de Fabianski. WHU propuso un partido donde consiguió neutralizar a Wirtz en las zonas centrales del campo. Moyes y el firme planteamiento en propia área minimizó al máximo los espacios, provocando que el Leverkusen no tenga capacidad de finalización.

Xabi Alonso mueve sus piezas al 66

Sin tiempo que perder, el español movió sus piezas para buscar la victoria a la hora de juego. Al minuto 66 intercambió a Stanisic por Hincapié y a Frimpong por Tella, esto con el propósito de renovar el medio campo.

Y los cambios surten efecto

El gol que le dio la victoria al Leverkusen cayó finalmente al minuto 83 gracias a Jonas Hofmann, quien remató a portería tras varios rechaces producto de un tiro de esquina. El segundo gol no demoraría mucho, ya que diez minutos después, al 93, ya en compensación. Boniface remató un pase del mismo Hofmann para colocar el 2 a 0 en casa y poner así medio pie en las Semis de la Europa League. Este par de goles ponía a los Aspirinas a soñar con el triplete de títulos.