Home DEPORTES Uruguay, mucha garra, poco futbol

Uruguay, mucha garra, poco futbol

0
0

RUSIA.- Un solitario gol de Luis Su?rez clasific? hoy para los octavos de final del Mundial a una decepcionante?Uruguay?(1-0), que derrot? a una Arabia Saud? que jug? mejor en muchos tramos del partido.

El ?pistolero? no pudo elegir mejor ocasi?n para desenfundar, ya que el delantero del Barcelona cumpl?a hoy 100 veces como internacional desde que debutara ante Colombia all? por 2007, con 20 a?os.

Adem?s, la selecci?n charr?a logr? la segunda victoria del torneo y disputar? los cruces por tercera Copa Mundial consecutiva, un hito hist?rico para el equipo dirigido por ?scar Tab?rez.

Este resultado tambi?n coloca en octavos al pa?s anfitri?n, Rusia, con el que los uruguayos se jugar?n el primer puesto del Grupo A y un posible cruce con Espa?a o Portugal en la ?ltima jornada.

EL JUEGO

A falta de juego, los uruguayos puede presumir de tener una defensa casi inexpugnable en la que God?n y su escudero Gim?nez no perdonan ni una.

A?Uruguay?le gusta sufrir. Como ocurriera contra Egipto, la Celeste apenas dej? hoy alguna combinaci?n para el recuerdo y lo redujo todo a la disciplina defensiva.

Con respecto al gris partido ante Egipto, el maestro Tab?rez introdujo dos cambios, entre los que destac? el retorno al once del ?Cebolla? Rodr?guez.

La reprimenda de la federaci?n saud?, que ech? toda la culpa del 5-0 del partido inaugural al t?cnico, Juan Antonio Pizzi, debi? de surtir efecto, ya que los ?rabes salieron a por todas desde el primer minuto y arrinconaron a los uruguayos.

En cambio, Cavani pudo inaugurar el marcador a los 12 minutos tras un centro desde la derecha, pero el bal?n le vino a su pierna mala y el jugador del PSG dispar? fuera.

S?lo mediada la primera parte, la selecci?n charr?a pareci? despertar y as? lleg? el gol a la salida de un c?rner muy mal defendido por el equipo rival.

El portero saud? sali?, como se dice com?nmente ?a por uvas?, midi? mal y el bal?n le lleg? a un oportunista Su?rez, que s?lo tuvo que empujar la pelota. (min.23)

No obstante, el gol s?lo escondi? las carencias uruguayas, ya que los saud?es dominaban el bal?n, marcaban el ritmo del partido y segu?an poniendo en dificultades a la defensa del equipo latinoamericano.

Por dos veces Bahbri estuvo a punto de sorprender a Muslera, que despej? a c?rner en la primera y en la segunda vio como con todo a su favor el delantero dispar? alto desde el coraz?n del ?rea.

El problema estaba en el centro del campo, ya que, pese a los cambios, ni creaba, ni combinaba ni robaba.

En la segunda parte, pareci? que los jugadores celestes adelantaron l?neas e intentaban presionar t?midamente la salida del bal?n.

Su?rez lo intent? a bal?n parado, pero el guardameta saud? despej? sin mayores problemas, mientras S?nchez s? debi? marcar tras un medido centro de Cavani, pero su remate de cabeza sali? por encima del larguero.

Tab?rez se debi? de cansar de lo que vio, ya que a los quince minutos de la reanudaci?n reemplaz? a Vecino y al ?cebolla?, que no hab?an estado nada acertados.

Entonces, a los Halcones Verdes se les acab? el gas y los latinoamericanos pudieron ya controlar el partido, aunque con la vista puesta en el marcador y en el cron?metro.

El que m?s lo intent? fue Cavani, que no tuvo suerte de cara a gol, aunque sus compa?eros tampoco se lo pusieron f?cil, ya que apenas le pusieron un bal?n en condiciones.

El delantero pudo cerrar el partido a falta de cinco minutos cuando en un contraataque aprovech? el resbal?n de un defensa, pero su disparo fue detenido por Alowais.

Tab?rez tiene mucho trabajo por delante si quiere ganarle en la ?ltima jornada de la primera fase al anfitri?n, que en los primeros dos partidos del torneo ha demostrado tener m?s f?tbol que los uruguayos.

Muslera igual? hoy con trece el r?cord de partidos mundialistas que ostent? durante 44 a?os el m?tico guardameta Ladislao Mazurkiewicz.