Home DEPORTES Un tropiezo tumba el reinado de Crisanto Grajales en triatlón en Juegos Panamericanos

0
0

MARCA

CHILE.- En un final no apto para cardíacos, Miguel Lopes Hidalgo fue el encargado de quitar del trono en triatlón a Crisanto Grajales dentro de los Juegos Panamericanos.

El desenlace nos dejó un duelo codo a codo con el brasileño, el veracruzano y Matthew McElroy; quienes definieron el podio de Santiago 2023 en los últimos metros.

El triatleta mexicano, que venía de obtener los oros en Toronto 2015 y Lima 2019, llegó como amplio favorito en la prueba que se realizó en Viña del Mar; sin embargo, un tropiezo a menos de un kilómetro en la corrida le hizo perder el paso y lo mermó en los metros finales.

Fue a la salida de la última glorieta, y que los llevaba a la recta de la meta en Playa El Sol, cuando los tres atletas se retaron a un sprint final, siendo el ganador del oro panamericano para Miguel Lopes con un tiempo de 1:46:08; Matthew McElroy (1:46:09) un segundo por detrás con la plata, y Crisanto Grajales se tuvo que conformar con el bronce al terminar a tres segundos (1:46:11).

A pesar de obtener la presea de bronce, Crisanto Grajales tuvo una destacada participación, en especial, en su fortaleza, la carrera a pie.

Y es que el veracruzano fue de atrás en la última etapa del triatlón, quien salió de la zona de transición a 40 segundos de distancia de Chase McQueen, que hasta entonces había dominado la prueba; sin embargo, el estadounidense demostró que la corrida no es su fuerte, concluyendo hasta el puesto 14.