Home DEPORTES Toluca estrena su ?infierno? con triunfo sobre el Am?rica
Toluca estrena su ?infierno? con triunfo sobre el Am?rica

0
0

TOLUCA.- Con dos grandes anotaciones de larga distancia, Diablos Rojos de?Toluca logr? su segundo triunfo en fila en la reapertura del estadio Nemesio D?ez, al dar cuenta 2-1 del Am?rica, en partido de la fecha dos del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX de futbol.

Los goles de la victoria fueron obra de los argentinos?Gabriel Hauche, al minuto 11, y de Jes?s M?ndez (28), en tanto el colombiano Fernando Uribe fall? desde los ?once pasos? al 90. Michael Arroyo (23) marc? desde el manch?n penal del lado americanista.

Con este resultado el conjunto mexiquense lleg? a seis unidades, mientras el cuadro ?azulcrema?, que tiene pendiente el juego de la fecha uno ante Chiapas, se qued? en cero.

Dos grandes goles a disparos de larga distancia fueron suficientes?para que los mexiquenses regresaran a su casa con un triunfo ante un Am?rica que, aunque fue rival, no pudo recuperarse de esos dos golpes que recibi? en el primer lapso.

Luego de un primer aviso en el que el portero argentino Agust?n Marches?n gan? un mano a mano al colombiano Fernando Uribe, Toluca hizo vibrar miles de gargantas en el inmueble y otras tantas en esa entidad por medio de Hauche.

El ex jugador del Racing de su pa?s tom? el bal?n en medio campo para avanzar y?sin nadie que le saliera a tapar prendi? un derechazo impresionante al ?ngulo superior derecho, al minuto once.

Con muy poco, el cuadro visitante logr? el empate derivado de una mano del chileno Osvaldo Gonz?lez, quien cort? un centro del ecuatoriano Renato Ibarra, que ten?a como destino a un solitario Oribe Peralta.

El encargado de cobrar fue el ecuatoriano?Michael Arroyo, quien ejecut? de gran manera para batir a Alfredo Talavera, al minuto 23.

Los Diablos Rojos, sin embargo, recuperaron la ventaja solo cinco minutos despu?s, por medio de?M?ndez, quien fuera del ?rea cargado a la izquierda prendi? un derechazo que se incrust? pegado a poste contrario, que hizo in?til el lance de Marches?n.

Am?rica cerca estuvo del empate al minuto 30 en el cobro de un tiro libre por izquierda en el que con poco ?ngulo, Arroyo cobr? a porter?a, donde Talavera con un manotazo despej? y el rebote le cay? a Peralta, que le meti? la cabeza, pero su remate se fue al travesa?o.

Para el complemento el t?cnico argentino Ricardo Antonio La Volpe sac? a un err?tico Carlos Quintero, para darle cabida a Edson ?lvarez y as? permitir que Jos? Daniel Guerrero se quedara en la contenci?n y darle un poco m?s de salida al brasile?o William da Silva.

Arroyo tuvo el empate al minuto 56 en una buena jugada colectiva en la que Ibarra por derecha mand? una diagonal retrasada al ?rea, donde el ecuatoriano le meti? todo el pie, pero su disparo se fue apenas a un costado del poste izquierdo.

Tras un acoso sin mucho peligro del Am?rica, el t?cnico argentino Hern?n Cristante retom? el control de la media cancha y pr?cticamente meti? en la congeladora el juego, con los ingresos del argentino Rubens Sambueza y de Antonio Naelson ?Sinha?.

Con unas ?guilas completamente desbocadas, el cuadro escarlata tuvo la tercera anotaci?n en un penal que cometi? Paolo Goltz, sin embargo,?Uribe cerr? su mala tarde al ejecutar abajo a la derecha de Marches?n, quien recost? bien para evitar un da?o mayor,?al minuto 90.

Am?rica hizo el ?ltimo intento, pero poco pudo hacer para evitar la primera derrota en tiempo reglamentario bajo el mando de La Volpe, y una segunda victoria para Toluca, que comenz? de la mejor forma esta nueva etapa de la ex ?Bombonera?.