Home DEPORTES ¡Tarde polémica en Quito! Ecuador coquetea con Qatar pese a empate con Brasil

¡Tarde polémica en Quito! Ecuador coquetea con Qatar pese a empate con Brasil

0
0

Ambos cuadros terminaron con 10 hombres, debido a que expulsaron a uno por bando

MEDIOTIEMPO

QUITO.- Ecuador está a nada de confirmarse como la tercera selección sudamericana en Qatar 2022, este jueves en una tarde muy polémica empató en casa 1-1 con Brasil, y será cuestión de un resultado más para lograr su pase a la próxima Copa del Mundo como tercer lugar de la Conmebol.

El cuadro ecuatoriano llegó a 24 puntos, se alejó a 7 de Perú y Colombia en una tarde polémica donde hubo goles, patadas, polémicas y tarjetas rojas; por su parte, los brasileños siguen invictos y en la punta de la clasificación.

La tarde no fue nada fácil para el árbitro colombiano, Wilmar Roldán, sacó 2 rojas en el primer tiempo, además hubo varias jugadas polémicas sobre la cancha del Estadio Rodrigo Paz Delgado.

La ventaja que tiene es que este viernes se enfrentan Perú y Colombia, dejarán puntos y si vencen en la próxima jornada a los Incas, estarían confirmándose en la justa mundialista.

El enfrentamiento en Quito adelantaba muchas acciones y emociones y así fue, ya que desde el minuto 2 hubo llegadas cuando Enner Valencia remató de cabeza por un lado en un buen centro en pelota parada de Pervis Estupiñán por el lado izquierdo. Dos minutos después, Ayrton Preciado metió un centro que se quedó Alisson.

El 1-0 llegó al 6’ cuando Casemiro anotó dentro del área. Tiro de esquina de Phillipe Coutinho que cortó Alexander Domínguez, el balón quedó muerto y el elemento del Real Madrid no falló.

Después llegaron las jugadas polémicas. Al 13’, el portero Domínguez salió mal y con los tachones por delante, golpeó a Matheus Cunha casi adentro del área ecuatoriana. Roldán fue al VAR expulsó al guardameta y marcó falta en los linderos, el jugador brasileño tenía marcados los tacos en su cuello.

Brasil también se quedó con 10 al 21’, cuando Emerson hizo falta a Michael Estrada y recibió su segunda amarilla.

Quedarse en igualdad de circunstancias levantó a Ecuador y al 22’, Estupiñán le puso un balón a Flipe Caicedo, quien remató de cabeza por un lado.

Los visitantes se pudieron quedar con 9 cuando al 26’ hubo roja a Alisson por golpear la cabeza de Valencia con el pie, pero fue rectificada dos minutos después y quedó en amarilla.

Gonzalo Plata cayó dentro el área al 40’ en una trabada de Alex Sandro, se pidió penal más no hubo marcación.

Ya en la segunda mitad, Estrada anotó el gol de Ecuador, pero fue anulado por fuera de lugar. El ofensivo local aprovechó un mal despeje de Alison para anotar, en una jugada que Caicedo dejó en Estupiñán.

Ecuador siguió y al 53’ perdonó de nuevo cuando Plata la pisó, caracoléo, y al tocarle a Estrada falló.

Raphinha fauleó a Estupiñan al 55’, hubo penal para Ecuador, sin embargo, en el VAR fue anulado para seguir con las jugadas polémicas.

Fue hasta el 75’ cuando Ecuador logró el 1-1. Fue Félix Torres, de Santos Laguna, que remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Plata, le brincó antes a Casemiro, lo madrugó y venció a Alisson.

El cotejo terminó caliente cuando al 92’ hubo penal para Ecuador, Alisson golpeó a Preciado dentro el área en una jugada apretada, pues el portero primero tocó el balón. Roldán expulsó a Alisson por doble amarilla y fue al VAR. Ahí el silbante colombiano decidió anular la marcación y la roja para dejar el 1-1 final.