Home DEPORTES Santos exhibe al Pachuca y lo manda al segundo lugar del Clausura 2022

0
0

Los Guerreros se meten a la pelea por un lugar en la repesca

Marca

CIUDAD DE MÉXICO.- El Santos está de regreso. Los Guerreros se metieron de lleno en la pelea por un lugar en la repesca del fútbol mexicano, luego de vencer 3-1 al Pachuca de su extrenador, Guillermo Almada, en duelo correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2022 de la Liga MX.

La primera del encuentro fue para los Tuzos cuando Avilés Hurtado se quedó cerca de abrir el marcador con un disparo potente, el cual se fue por encima de la portería defendida por Carlos Acevedo.

Al minuto 40, Santos se fue al frente en el encuentro luego de que el árbitro señalara un penalti por una falta de Gustavo Cabral. El encargado de cobrar fue el uruguayo Brian Lozano, mismo que engañó a Óscar Ustari.

Antes de finalizar el primer lapso, los Tuzos anotaron por medio de un tiro libre de Luis Chávez; sin embargo, el silbante anuló el gol, pues no había silbado para que se reanudaran las acciones.

Ya en el complemento, los laguneros ampliaron la ventaja al aprovechar un grave error de Kevin Álvarez, quien perdió el balón en la salida con Brian Lozano y el charrúa sirvió para Ayrton Preciado, quien no perdonó frente al portero.

Cuando corría el minuto 70, se presentó una jugada polémica, ya que el árbitro expulsó a Jordan Carrillo, pero tras revisar la jugada en el VAR, determinó que fue accidental y solo mostró la amonestación.

Cinco minutos después el propio Carrillo anotó el tercer tanto de los laguneros, al cruzar un disparo con la izquierda y dejar sin oportunidad a Ustari.

Antes de finalizar el partido, los hidalguenses recortaron distancias con un cabezazo de Nico Ibáñez al 82′, poniendo cifras definitivas en el TSM.

Los Tuzos se quedaron con 25 unidades, mientras que Santos llegó a 15 puntos, cediéndole la cima del Clausura 2022 a los Tigres, por lo que el próximo jueves se dará un choque de líderes entre felinos e hidalguenses, en duelo pendiente de la fecha nueve.