Home DEPORTES Santos conquist? la gran manzana
Santos conquist? la gran manzana

0
0

Santos triunfa 2-0 en Nueva York ante Red Bulls en la ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2019

?Ni el fr?o para a?Santos?en Concacaf! Los Guerreros dieron par de?estocadas mortales, muy dolorosas, obtuvieron par de orejas y consiguieron una importante victoria como visitante en la ida de los Cuartos de Final de la?Liga de Campeones de la Concacaf 2019, por marcador de 2-0 ante?New York Red Bulls.

A pesar de no comenzar de buena forma el compromiso, los dirigidos por Salvador Reyes fueron contundentes a la hora de estar frente al marco cubierto por Luis Robles. Diego Vald?s y Julio C?sar Furch fueron los art?fices del triunfo lagunero.

La escuadra de Red Bulls fue dominador en los primeros 45 minutos con llegadas sobre la meta de Jonathan Orozco. Sin embargo, el arquero de Santos se luci? en las dos m?s importantes que tuvo el cuadro de la MLS.

En ambas oportunidades de gol, Bradley Wright-Phillips, l?der hist?rico de goleo del conjunto de Nueva York, fueron detenidas por Orozco. Las dos ocasiones fueron en disparo cruzado dentro del ?rea que el guardameta mexicano tap? bien en el fondo.

Con el andar de los minutos, Santos poco a poco emparej? las acciones, pero no fue suficiente hasta que llegaron los goles a favor.

?

Vald?s y Furch, con goles vitales para Santos ante NY

Los goles de Santos llegaron en la recta final y al inicio del segundo tiempo. El primero lo hizo?Diego Vald?s con disparo en los linderos del ?rea?que sorprendi? a Robles y puso el 1-0 al 42.?Julio C?sar Furch factur? su anotaci?n?con disparo dentro del ?rea a pase de Javier Correa; el argentino solo empuj? el esf?rico, sin marca, al 47 para poner el 2-0 a favor de los Guerreros.

El encuentro, con el marcador a favor del cuadro de la Liga MX se empez? a tornar un tanto r?spido. El ?rbitro Said Mart?nez, de Honduras, tuvo que controlar las acciones con amonestaciones para jugadores de ambos planteles.

Alejandro ?Kaku? Romero, pretendido por Am?rica en el mercado invernal, fue uno de los que recibieron tarjeta amarilla, al igual que Alex Muyl y Marc Rzatkowski,?todos de Nueva York. Jos? Juan V?zquez y Eduardo Aguirre fueron los ?nicos jugadores laguneros que vieron la cartulina preventiva.

Los locales quisieron al menos descontar pero en la m?s clara en la segunda parte, Connor Lade vol? esf?rico cuando estuvo frente al marco y con Orozco desubicado. ?Kaku? fue quien tambi?n lo intent? con tiro desde fuera del ?rea, pero fue a manos del guardameta mexicano. En el 90, Jonathan Orozco confirm? su?estatus de ?h?roe??al evitar el primero de NY en tiro de Wright-Phillips a una mano, a tiro dentro del ?rea.

Santos tendr? actividad el pr?ximo viernes ante?Veracruz?como visitante, mientras que New York Red Bulls no jugar? la jornada 2 de la?MLS?para preparar la vuelta, misma que ser? en Torre?n el pr?ximo martes 12 de marzo a las 19:00 horas, tiempo del centro de M?xico.