Home DEPORTES Ruge la fiera de visitante
Ruge la fiera de visitante

0
0

El Le?n muestra su pegada y toma ventaja ante las ?guilas, con gol de Mac?as se llevan un valioso gol de visitante

CIUDAD DE M?XICO.- Llegadas constantes, fallas notables y errores al momento de concretar.?Am?rica?impuso condiciones ante un?Le?n?que supo aprovechar un mal parado del rival para desbordar y marcar el tanto con el que gan? 0-1 para poner un pie en la?Final.

Por momentos parec?a que?la Fiera no encontraba la forma de pasar del medio campo pese a la habilidad de?Luis Montes.?Los azulcremas mostraron un parado que imped?a que el rival generara peligro.

Por una parte,?Nicol?s Castillo?pas? de largo en dos ocasiones claras. En ambas, el bal?n pas? cerca del arco; en una, por el costado izquierdo, en otra, por encima. La esperanza generada a su llegada al equipo se fue diluyendo, pues fue factor para que su escuadra no pudiera abrir el marcador.

Aunque no solo Castillo fue err?tico. Los dos equipos tuvieron empuje y desequilibrio,?pero fueron las??guilas?las que mostraron un f?tbol de toque r?pido y corto,?mismo que lleg? a ser frenado por el rival en distintas ocasiones.

Este estilo desequilibr? a la Fiera, que estuvo a punto de recibir penal en contra apenas al minuto siete, luego de que se marcara una mano de??ngel Mena. Pese a esto y tras checar el?VAR, el silbante se retract? de la decisi?n.

El empuje americanista sigui? y no ces?. Desbordes constantes por el lado izquierdo; llegada a l?nea de fondo, pero el envi? de centros resultaban sin ?xito.

Los esmeraldas aguantaron y aprovecharon las pocas oportunidades para generar peligro. Al 46?, un disparo de ?ngel Mena puso en aprietos a los de?Coapa, pero no pas? del susto, mismo que s? se concret? al 70?.

Rubens Sambueza, quien ingres? de cambio, hizo la magia. Desbord? por izquierda, luego de acomodarse el bal?n con la cabeza. Condujo y dentro del ?rea centro para?Jos? Juan Mac?as.??l juvenil defini? con una barrida que dej? sin oportunidad a?Agust?n Marches?n?y que, de paso, ahog? los gritos de gol que deseaban salir.

Todav?a en los ?ltimos minutos, Am?rica tuvo un par de oportunidades para empatar.?La primera fue con un disparo de?Emmanuel Aguilera,?quien cobr? un tiro libre que Cota ataj??y en la segunda, el portero del Le?n se agrand?.

Ibarg?en?recibi? la pelota pleno por el sector derecho del ?rea, sac? un zapatazo de pierna derecha que provoc? un atajad?n de?Rodolfo Cota?para salvar el empate.

En?Quer?taro, la sede alterna de la semifinal, se anhelaba la victoria azulcrema, pero la Fiera, fiel a su paciencia y determinaci?n, termin? con la esperanza del duelo de ida. En la vuelta, quiz?, sea otro cantar.

Am?rica tendr? que buscar dos goles de entrada, pues el triunfo por un gol o el empate por la misma cantidad pone en el partido por el t?tulo a La Fiera, aunque en caso de que las ?guilas hagan dos goles, el Le?n deber? buscar la misma cantidad.