Resurge como el Ave F?nix

0
0

*Toluca venci? a Monarcas en ida de cuartos, con espectacular voltereta

Estadio Nemesio Diez.- Como una Ave F?nix, el Toluca resurgi? en la Liguilla en el ?ltimo suspiro del partido de ida de los cuartos de final para vencer 2-1 a Monarcas.

Toda la sed de revancha que ten?an los jugadores de los Diablos ante Monarcas parec?a perdida durante los primeros 88 minutos, incluso ten?an la desventaja en el marcador porque hab?an lucido inofensivos ante un equipo que hab?a sido contundente. Monarcas tom? ventaja en la pizarra al minuto 64′ gracia a un tiro penal que fue marcado por un cabezazo de Gast?n Lezcano que peg? en la mano de Rodrigo Salinas.

Ra?l Ruid?az hizo efectivo el cobro y enga?? al arquero Luis Garc?a para lograr el 1-0.

Parec?a que Toluca no entend?a el significado de una Liguilla en el a?o del centenario. Hasta que llegaron los ?ltimos minutos. Arengados por el entrenador Hern?n Cristante, los choriceros presionaron a tal grado a los de Michoac?n que tuvieron tres opciones claras de gol en muy poco tiempo.

La primera fue al 90? cuando Rubens Sambueza filtr? el bal?n para su compa?ero Fernando Uribe, quien mand? un disparo cruzado en el ?rea y el arquero Sosa no pudo hacer nada para evitar el 1-1.

Parec?a que as? terminar?a el juego, pero al 93?, Rubens volvi? a hacer de las suyas y, tras un desborde, dio pase a Pablo Barrientos, quien sac? un disparo que Sosa ataj? de manera espectacular y mand? a tiro de esquina.

El cobro de esquina fue de Rubens para Barrientos, quien desde afuera del ?rea prob? suerte y, vaya que la consigui?, porque el defensa Emanuel Loeschbor meti? la cabeza y desvi? a gol para el 2-1.

As? fue como el Infierno de Toluca vivi? cinco minutos de Liguilla, suficientes para permitirle so?ar con el pase a las semifinales tras la ventaja.

Y eso que en todo el juego la mejor llegada de los escarlatas hab?a sido un t?mido intento en los pies de Alexis Canelo, a l minuto 25, cuando el delantero argentino se plant? frente al Sosa pero remat? con la parte externa del pie y mand? el esf?rico desviado de la porter?a.