Pumas logra remontada de locura ante Atlético de San Luis

0
0

ADRENALINA

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Pumas de la UNAM vinieron de atrás para darle la vuelta al marcador y vencer por 3-2 al Atlético de San Luis, este domingo en el Estadio Olímpico Universitario, con lo que llegaron a tres triunfos y 12 unidades, mientras que los potosinos se quedaron con 16 unidades, tras caer por segunda ocasión en el Apertura 2023 y podrían perder el liderato si Tigres gana su juego ante Atlas.

Juan Manuel Sanabria tuvo que ser atendido por las asistencias médicas al 10’, pues un choque de cabeza con Pablo Monroy, por la disputa del esférico le dejó una herida cerca de la ceja izquierda, que requirió vendaje en la cabeza.

Al 21’, Jhon Murillo ponía en aprietos a Pumas, tras una descolgada hacia la puerta rival, el portero, Julio González, tuvo que salir de su área, para evitar que el venezolano pudiera mandar el balón al fondo de su portería.

Un par de minutos después, Pumas respondió, Eduardo Salvio recibió el balón entrando al área por sector de la derecha, pero cuando quiso rematar, salió el portero Diego Urtiaga a quitarle la oportunidad.

Poco después, con un centro por derecha de Rodrigo López, Gabriel Fernández, intentó rematar a puerta, pero Unai Bilbao mandó el balón por arriba del arco defendido por Diego Urtiaga.

Tras un tiro de esquina por derecha, cobrado por Dieter Villalpando, Julio César ‘Cata’ Domínguez, marcó el 0-1 a favor de los potosinos al minuto 36’, tras un remate de cabeza, que mandó el balón directo a portería de los universitarios. Al 43’, los de la UNAM tuvieron la oportunidad con un tiro libre que cobró Eduardo Salvio y mandó directo a puerta, pero Diego Urtiaga rechazó a dos manos.

Apenas iniciado el segundo tiempo, se había marcado penal a favor de Pumas, por una supuesta falta de Ricardo Chávez sobre Gabriel Fernández, pero tras revisar el VAR, el árbitro central, César Arturo Ramos, declinó la decisión. Al 63’ Dieter Villalpando pudo rematar de cabeza, un centro muy elevado que mandó Juan Manuel Sanabria por izquierda, pero el balón pudo rechazarlo el guardameta Julio González.

Pumas logró empatar el marcador al 69’, César Huerta mandó balón elevado, donde Eduardo Salvio lo bajó y mandó el mismo al centro del área, donde Juan Dinenno de pierna derecha mandó el esférico al fondo de las redes para el 1-1. Un minuto después en una jugada en el área, los felinos estuvieron cerca de anotar el segundo, pero Diego Urtiaga alcanzó a estirar la pierna derecha, para desviar el balón.

Cuando parecía que Pumas rescataría el empate, los dirigidos por Gustavo Leal reaccionaron y Vitor Ferreira, ‘Vitinho’, quien acaba de entrar de cambio, marcó el 2-1 al 85’ para volver a tomar la ventaja, con un remate de cabeza en el área, tras un centro retrasado del venezolano Jhon Murillo.

Pero Pumas no renunció al ataque y la ventaja le duró solo cinco minutos a San Luis, pues César ‘Chino’ Huerta marcó el del empate 2-2, con un remate de cabeza y ya en el tiempo agregado, Gabriel Fernández le dio la vuelta al marcador 3-2, con un remate en el manchón penal, para darle el triunfo a los de Antonio Mohamed.