Home DEPORTES Nicolás Ibáñez rescató el empate para Pachuca; sigue la racha en el Hidalgo
Nicolás Ibáñez rescató el empate para Pachuca; sigue la racha en el Hidalgo

0
0

ESTO

CIUDAD DE MÉXICO.- Nicolás Ibáñez se convirtió en el salvador de Pachuca, luego de que los tuzos lograran empatar 1-1 ante Mazatlán, en el compromiso que cerró la jornada 3 del Apertura 2022 en el Estadio Hidalgo. Con un tanto de Nicolás Benedetti al inicio del complemento, lo visitantes sorprendían por la mínima, pero delantero argentino rescató a los hidalguenses de perder su racha de 17 partidos sin caer en casa y sumar, aunque sea un punto.

Pachuca se abalanzó contra los “Cañoneros” desde el silbatazo inicial, pero la primera que realmente fue de peligro llegó al 16’ con un fuerte disparo de Benedetti que alcanzó a tapar Ustari.

Los Tuzos intentaron responder con la misma moneda, pero los tiros de Jesús Hernández y Víctor Guzmán solamente sirvieron para que Vikonis se luciera con las atajadas, al final de la primera mitad.

La sorpresa llegó al comenzar el complemento; en un parpadear Vikonis despejó, Gonzalo Sosa peinó el balón que le cayó a Benedetti, y posteriormente el colombiano sacó un disparo con rigor que se clavó en la red luego de impactar en el travesaño.

Los locales reaccionaron a los 10 minutos, pero Néstor Vidrio salvó de milagro el balón en la línea, después de un tiro machucado de Nicolás Ibáñez, y al 69’ Roberto de la Rosa, que entró por el “Pocho” Guzmán, cabeceó pleno en un tiro de esquina, pero el esférico se fue por arriba del larguero.

Miguel Tapias tuvo el empate en su frente, pero la pelota que remató en el tiro de esquina al 83’ se marchó fuera por muy poco. La desesperación tuza era evidente, pero los hidalguenses nunca bajaron las manos y fue Nicolás Ibáñez el que rescató a los subcampeones cuando al 93’ remató un centro de Avilés Hurtado.

El estadio explotó, pero no hubo para más. Pachuca y Mazatlán repartieron puntos, aunque como valor agregado a los Tuzos, el gol del argentino alarga su racha de no perder en casa a 18 encuentros, 14 victorias y 4 empates.