Home DEPORTES Necaxa aprovecha increíble error del Puebla y se lleva un triunfo de oro
Necaxa aprovecha increíble error del Puebla y se lleva un triunfo de oro

0
0

Los Rayos se meten de lleno en la pelea por el repechaje

Marca

CIUDAD DE MÉXICO.- Vaya arranque de la jornada 16 en la Liga MX, en un partido con un cierre cardiaco, Necaxa sumó su tercera victoria consecutiva al imponerse al Puebla 1-0, un gol que será recordado por el increíble error del arquero poblano Anthony Silva. Victoria de oro para los necaxistas que se afianzan en la zona de reclasificación y además se van olvidando de la tabla de cocientes

Al inicio del encuentro ambos conjuntos intentaron hacer daño a su rival, pero sin tener jugadas de peligro, fue hasta el minuto 17′ cuando Ferrareis sacó un disparo potente de afuera del área que pasó muy cerca del arco de Luis Ángel Malagón, cerca del minuto 31 el árbitro marcó penal a favor de los locales, pero el VAR revocó la decisión, con el empate sin goles en el marcador se irían al descanso.

Ya en la segunda parte, los poblanos buscaban abrir el marcador y la primera jugada de peligro fue mediante un centro al área, donde Aristeguieta remató hacía un costado del arco necaxista, minutos más tarde el arquero Malagón se lució nuevamente con una gran atajada tras un disparo potente.

Con ’54 minutos disputados, caería el primer gol del encuentro por parte de Milton Giménez, luego un grave error de Antony Silva, quien dejó el balón a la deriva dentro de su área chica.

De ahí en más, el duelo le perteneció a la Franja, cerca del ’70 Cortizo hizo una buena jugada individual y envió un centro al área en dónde Parra no logró rematar de buena manera y su disparo llegó con poca fuerza a las manos del arquero visitante.

Puebla siguió tocando el arco necaxista, cerca del final del encuentro en un tiro libre de los poblanos, Malagón de nuevo hizo una extraordinaria atajada para evitar la caída de su arco, siendo factor para que el marcador ya no se moviera.

Necaxa llega a 23 unidades, mientras que Puebla se quedó con 26 puntos, en la última jornada la Franja visitará a Mazatlán, mientras que los Rayos recibirán a Guadalajara.