Home DEPORTES ¡México no pudo! Y Estados Unidos gana de manera contundente la corona de Campeonas Concacaf 2024

0
0

MARCA

TOLUCA.- Estados Unidos ganó de manera aplastante 4-0 a su similar de México para llevarse el título del Premundial Femenil Sub-17 Concacaf 2024, en un muy peleado y complicado enfrentamiento para las jugadoras nacionales en el Campo 1 de la sede de la Federación Mexicana de Fútbol en Toluca, Estado de México.

Las dos selecciones llegaron invictas a la final, situación que lo contrario al pensar en un duelo más reñido. A pesar del ímpetu de las jugadoras mexicanas por alcanzar el marcador, los esfuerzos fueron vanos, imponiéndose la gran calidad del equipo de las barras y las estrellas para coronarse en el evento.

Con decisión y contundencia, las estadounidenses cumplieron su doble objetivo: Calificar al Mundial de la categoría en República Dominicana, y proclamarse Campeonas del evento para festejar con gran júbilo haber conseguido la victoria sobre México en su cancha y país.

¡México no pudo evitar que USA las aplastara!

El panorama pintaba negro para las tricolores que apenas llevaban 30 minutos de juego y ya se encontraban abajo por tres goles.

El marcador se abrió al minuto 11 por parte de Mya Townes (20 – USA) que atinó a meter el balón al arco después de varios rebotes dentro del área al cobro de un tiro de esquina. MÉXICO 0-1 USA.

Dos minutos después del primer tanto llega el segundo gol que surge en una recuperación de balón cerca de la portería de México que dio paso a que Kimmi Ascanio (7 – USA) aumentara el marcador al minuto 22 al aprovechar un centro por el lado derecho de parte de Carrie Helfrich (9 – USA) para quedar libre frente al marco mexicano y empujar el balón hacia adentro. MÉXICO 0-2 USA. MÉXICO 0-2 USA.

El tercer gol norteamericano llegó al minuto 28 con un autogol de Adrianna González (2 – MEX) que en su intento de cubrir un centro pegado a línea de meta que mandó Kennedy Fuller (10 – USA), envió el balón al fondo de las redes para abultar más el marcador. MÉXICO 0-3 USA.

Finalmente, el cuarto y último tanto que pondría cifras definitivas al encuentro fue anotado al minuto 62 de tiempo corrido por parte de Alex Pfeiffer (17 – USA) que en el intento de alcanzar un balón filtrado que le mandaron, salió a cubrir y despejar el esférico la portera mexicana Camila Haro (1 – MEX) pero el tiro pega en la defensora Natalia Muñoz (3 – MEX) y el rebote sale favorable para Pfeiffer con ventaja y sola frente al marco para solo empujar el balón. MÉXICO 0-4 USA.

Estados Unidos termina invicto y con tan sólo dos goles en contra en todo el evento, y con esta goleada vence por cuarta vez en una final a México, estadística en la que también se mantiene invicta (4-0).

Adicional el equipo de las barras y las estrellas se lleva el reconocimiento al Fair Play, con lo que se puede decir que la escuadra norteamericana se llevó todo para su casa.

La goleadora del torneo fue la grandiosa Kennedy Fuller, quien con 8 goles se proclama como la máxima rompe redes del torneo.