Home DEPORTES México encabeza medallero de Juegos Centroamericanos tras cuatro días
México encabeza medallero de Juegos Centroamericanos tras cuatro días

0
0

Entre los ganadores de Medalla de oro destacaron Alexa Moreno y el equipo de Voleibol

Por: Medio Tiempo

CIUDAD DE MÉXICO.- La delegación mexicana encabeza el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe tan solo cuatro días después de que inició la justa en San Salvador, El Salvador. Los mexicanos han estado acumulando medallas de oro y actualmente suman 37 por 33 de Colombia, que está en segundo puesto.

Entre las medallas que se cosecharon este martes 27 de junio destaca eloro en gimnasia logrado por Alexa Moreno y el equipo de voleibol de playa, así como el oro de Byanca Rodríguez en natación.

Voleibol de playa

En Costa del Sol, Abril Flores y Atenas Gutiérrez consiguieron la medalla de bronce tras vencer 2-0 al equipo de Cuba compuesto por Amanda Armenteneros y Yenifer Rivera. Mientras que Juan Virgen y Miguel Sarabia ganaron la Medalla de oro al vencer 2-0 a Nicaragua que tenía a Rubén Mora y Jefferson Cascante.

Gimnasia artística

Itzamary González y Diego Villalobos tuvieron el primer lugar en dueto libre combinado, mientras que equipo mexicano quedó en segundo lugar en rutina highlight

Béisbol

En el Estadio Saturnino Bengoa, México barrió 7-0 a Nicaragua con carreras de Rainel Rosario, Jason Atondo, Víctor Mendoza, dos de Fernando Villegas, una más e Jesús Ávila y otra de Randy Romero.

Basquetbol

En el basquetbol femenil, en el juego 1 clasificatorio de este día, México venció 68-56 a Costa Rica en el Gimnasio Nacional con Diana Armas como la mejor anotadora con 16 puntos, seguida de Hazel Ramírez con 12 unidades e Ingrid Martínez con 11 puntos.

Gimnasia

En Gimnasia artística masculina, Fabián de Luna terminó 6 y Rodrigo Gómez en séptimo de la clasificación. Pero Isaac Nuñez ganó Oro en la prueba de Caballo y Alexa Moreno se llevó la presea dorada en Salto de Caballo mientras que Ahtziri Sandoval ganó Bronce.

En tanto que Paulina Campos ganó Medalla de Oro en barras asimétricas. Fabián de Luna fue cuarto sitio en la prueba de los aros y Maximiliano Galicia quedó en quinto lugar.

Judo

En Judo destacó la clasificación a semifinales de Gilberto Cardoso, Paulina Martínez y Sergio del Sol.

Natación

La natación dio también preseas para los mexicanos luego de que Byanca Rodríguez ganó Oro en 200 metros pecho, José Cano ganó Oro en 400 metros estilo libre y Karen Rodríguez se aferró a la plata en la prueba combinado individual de 400 metros.​