Home DEPORTES Messi anota su gol 400 en Espa?a contra el Eibar
Messi anota su gol 400 en Espa?a contra el Eibar

0
0

BARCELONA.- El?Barcelona?despidi? la?primera vuelta?de la Liga espa?ola con una?victoria sin brillo?-la sexta consecutiva- ante el?Eibar?(3-0), lo que le consolida como l?der destacado de la competici?n.

El equipo visitante hizo un partido m?s que digno en el Camp Nou. Eibar sali? a buscar al Bar?a arriba, ejerciendo una prisi?n asfixiante, con convicci?n.

El conjunto catal?n no supo sobreponerse a ella en toda la primera mitad. Solo una?pared de Luis y Su?rez y Coutinho, que el charr?a culmin? con un preciso tiro cruzado, rompi? la defensa visitante para?colocar el 1-0 a los 19 minutos de juego.

Los de Valverde se acercaron con peligro otra vez a la porter?a rival, durante la primera parte, en un?cabezazo de Sergi Roberto?que cruz? demasiado.

El resto fue una exhibici?n de fe, garra y rigor t?ctico del Eibar. Durante muchos minutos, los visitantes lograron que el partido se jugara en el campo azulgrana y que?el Bar?a no saliera con el bal?n jugado desde atr?s, pero tampoco fueron capaces de generar peligro.

Un cabezazo de Sergi Enrich que se march? cerca?de la escuadra izquierda de Ter Stegen fue todo el bagaje ofensivo visitante antes del descanso.

El?Barcelona, con un futbol indolente y falto de ritmo, apenas ten?a continuidad en su juego, convencido que, tarde o temprano, aprovechar?a alg?n error y que la victoria llegar?a por inercia.

Y tuvo raz?n. Acab? llegando por?la inercia goleadora de Messi, que hizo su tanto 400 en Liga, tras culminar con la zurda otra?combinaci?n entre Coutinho y Luis S?arez?tras una p?rdida de bal?n en el 53.

Con el 2-0,?el Eibar baj? la intensidad, y Luis Su?rez, Coutinho y tambi?n Messi pudieron hacer el tercero, pero sus remates se encontraron con Riesgo, antes de que?Su?rez lograra el premio a su insistencia a la hora de juego (3-0).

Con el partido decidido, la ?ltima media hora fue de nuevo de lo m?s anodina, con el Eibar intentando marcar el gol del honor y el Bar?a instalado c?modamente atr?s esperando para hacer el cuarto a la contra.