Home COAHUILA CARBONÍFERA Luis Gálvez ‘‘el Chileno’’ se coronó campeón del TRAIL RUN en Cuatrociénegas  en la categoría de 50 a 59 años

0
0

JESÚS LÓPEZ / FACTOR

MÚZQUIZ, COAHUILA.- Con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y  10 segundos el deportista  de  59 años Luis Gálvez pionero en esta distancia obtuvo el primer lugar de esta exigente prueba, que reunió a  más de 300 corredores en el marco del TRAIL RUN  RETO14-100EGAS/16K en la plaza principal  de Cuatrociénegas.

Frente a un entusiasta público, poco debido a la pandemia del covid-19,  que no dejó de alentar a los corredores que desde muy temprano llegaron hasta Cuatrociénegas,  Luis Guillermo Gálvez  mejor conocido como el Chileno ya mexicano logró coronarse como el campeón del TRAIL RUN RETO14-100EGAS/16K en su categoría, al lograr cruzar  en primer lugar la meta de esta exigente y muy diferente prueba, con un tiempo de una hora, con 12 minutos y 10 segundos, el tercer lugar se lo llevó el profesor Urbano Flores Rodríguez  con un crono de 1 hora, con 12 minutos y 54 segundos.

Esta fue una de sus tantas participaciones en este tipo de eventos aunque de una manera muy diferente debido a la pandemia pudo lograr llegar primero a la meta y señaló que en esta oportunidad el circuito fue más duro debido a la mayor temperatura ambiente, pero mencionó estar acostumbrado a correr,  no importa el clima, lo importante es participar no importa en cual lugar lleguemos, siempre  y cuando lo hagamos con amor al deporte.

Al mismo tiempo destacó la buena organización y los puestos de hidratación, lo que le permitió liderar la prueba durante toda la carrera. De profesión como trabajador manual de la esc. Manuel Acuña, casado con dos hijos uno de ellos practica Taekwondo y el otro juega futbol, ahora su meta es  activar el deporte en  el club de corredores unidos de Múzquiz.

En esta misma distancia pero en la categoría femenil de 40 a 49 años también participó una muzquense Claudia Yamamoto quien obtuvo  el tercer lugar en su categoría, la carrera, que este año alcanzó más de 300 inscritos, se inició a las 09:00 de la mañana, con la largada de la más exigente de las distancias, 16 k, con la participación de deportistas de distintas partes del Estado de Coahuila  y  de otros puntos de la República Mexicana.

Por lo que el ganador de la categoría de 50 a 59 años agradeció el apoyo de todos sus compañeros  quienes representaron dignamente a Múzquiz en esta carrera en sus diferentes categorías de 39 a 40 años, de 40 a 49 años y de 50 a 59 años rama femenil y varonil y se respetaron todos los protocolos de salud.

Invitó a todos los jóvenes a participar en actividades deportivas y fortalecer su  cuerpo con activación física.