Liverpool pasa apuros para obtener su pase a octavos

0
0

AFP

SALZBURGO, Austria.- El Liverpool, vigente campe?n de la Champions, se clasific? para octavos de la edici?n 2019-2020 al vencer 2-0 al Salzburgo, resultado que le sirve para finalizar al frente del grupo E, tras un partido a vida o muerte, en el que pod?a caer eliminado en caso de perder.
Tras casi una hora de sufrimiento ante un Salzburgo que tambi?n ten?a opciones de clasificaci?n y que puso en muchos apuros a los Reds, el l?der de la Premier League resolvi? la papeleta con los goles del guineano Naby Ke?ta (57) y del egipcio Mohamed Salah (58).
En un duelo de gran tensi?n, con el perdedor fuera de los octavos debido a la goleada del N?poles al Genk (4-0), los Reds, letales en la Premier, que lideran sin conocer la derrota, de nuevo sudaron la gota gorda en la Champions.
A la falta de acierto de sus atacantes se uni? un rival bravo, sin complejos, capaz de alcanzar con relativa facilidad la porter?a defendida por el brasile?o Alisson. Su resistencia dur? casi una hora.
El equipo dirigido por Jurgen Klopp hab?a tenido el gol en la primera parte. Primero a la media de hora de juego, cuando el senegal?s Sadio Man? cedi? para Salah, que con todo a favor dispar? cerca de uno de los postes.
Y justo antes del descanso, de nuevo con espacio, cuando el brasile?o Roberto Firmino lanz? una transici?n, Salah se la dej? a Man? y el senegal?s se top? con la figura del arquero Cican Stankovic.
El N?poles aplastaba al Genk a la misma hora y el campe?n de Europa estaba a un gol de la eliminaci?n, con su defensa haciendo aguas. El Salzburgo romp?a la l?nea con facilidad y ?nicamente su falta de tacto en el ?ltimo gesto impidi? su tanto, a imagen del japon?s Takumi Minamino en el 38.

HAALAND SE QUEDA SECO
Con 16 dianas en los cinco primeros partidos de Champions, ?nicamente el Bayern M?nich (21) y el Tottenham (17) lo hab?an hecho mejor que el Salzburgo en las primeras cinco jornadas. Ocho de esos goles los firm? el fen?meno noruego de 19 a?os Erling Haaland, sin acierto este martes, como el resto de los delanteros locales.
Nada m?s comenzar la segunda parte volvi? a funcionar la conexi?n Man?-Salah, pero el egipcio dispar? de primeras demasiado alto (48). Dos minutos despu?s el atacante tuvo un mano a mano con Stankovic y el arquero sac? una manopla prodigiosa.
El partido no daba tregua. En el siguiente ataque Haaland control? un bal?n largo y su latigazo se fue al exterior de la red.
Los locales estaban envalentonados. Necesitaban un gol y cada vez dejaban m?s espacio atr?s. Lo pagaron caro.
Se llev? el premio Keita, con un cabezazo que culmin? una incursi?n y pase de la muerte de Man? desde la izquierda, dando tranquilidad al defensor del t?tulo.
A continuaci?n, fue Salah el que por fin acert?, con un disparo casi sin ?ngulo desde la derecha tras ganar la espalda a la defensa en un pase largo.
Con 2-0 en contra al Salzburgo le hac?a falta un milagro que no lleg?.