Home DEPORTES ?Juegazo! Feria de goles y triunfo de Toluca en Zacatecas
?Juegazo! Feria de goles y triunfo de Toluca en Zacatecas

0
0

ZACATECAS.- Mineros empuj? todo lo que pudo para quemar al Diablo en su casa, pero los visitantes guardaron el orden pese a ciertos errores defensivos y dejaron en lo hondo del Grupo 4 a unos zacatecanos que no pudieron encontrar la luz. El marcador favoreci? a Toluca 3-4 y de paso se calific? a la siguiente instancia de la Copa MX al ser l?der del grupo. Calvo, Reyna y Vega en dos ocasiones hicieron que el infierno se hiciera presente en las minas zacatecanas.

EL JUEGO

Con la encomienda de ganar para poder clasificar, Mineros sali? con todo al frente. El conjunto de Andr?s Carevic no escatim? en los intentos ofensivos. Aprovech? que el conjunto de Hern?n Cristante no puso a su once regular de la Liga y quiso obtener ventaja.

Los primeros minutos fueron de estudio. Tibiamente, el local se empez? a calentar. Conforme cavaban ve?an el gol m?s cerca.

Fue entonces cuando un error garrafal de Luis Garc?a le dio la ventaja al sentimiento local. Eder Cruz dispar? desde fuera del ?rea tras un rechace de un tiro de esquina. El esf?rico cruz? tibiamente el ?rea entre un mar de piernas. El bal?n lleg? rodando a la humanidad del guardameta escarlata, pero se le escurri? de las manos. Gol que puso a so?ar a los de casa.

La respuesta fue inmediata. Un minuto pas? cuando los del Estado de M?xico tuvieron un tiro de esquina a favor. Carlos Calvo aprovech? su altura y remat? de cabeza para cruzar la porter?a defendida por Fassi. El marcador se igual? y el partido se rompi? en un ir y venir.

Las jugadas ofensivas fueron la imperativa del juego, pero la buena ubicaci?n de los arqueros y el buen esquema defensivo de ambos conjuntos no dej? que los intentos fructificaran.

Toluca se fue al frente del electr?nico con un remate de cabeza cortes?a de Alexis Vega. El canterano escarlata se adelant? a su marca e impact? la redonda en el pico del ?rea chica para gritar el gol.

Pese a tener la desventaja, Mineros no se hizo menos. Al contrario, atac?, pero no pudo romper a la defensa. Un error del guardameta de casa hizo le regal? un penal a los rojos.

?ngel Reyna cobr? desde los once pasos con gran seguridad para ampliar la ventaja a dos anotaciones.

Justo cuando agonizaba el primer tiempo, Javier Santill?n bati? la porter?a de Luis Garc?a con un testarazo. El silbante marc? el final de los primeros 45 minutos justo en el punto m?s candente del encuentro.

Para el complemento, el central Juan Andr?s Esquivel marc? otra pena m?xima. Roberto Nurse no desaprovech? la oportunidad y anot? el del empate. Todo igualado en el estadio Carlos Vega Villalba.

Sin embargo, en el ir y venir del juego, Alexis Vega hizo el doblete con el que Toluca se hizo acreedor al primer lugar del grupo 4 en el torneo copero.

Con la victoria en la bolsa, el cuadro de Cristante se detuvo bien en zona defensiva y convirti? el terreno de juego en un infierno impenetrable para la ofensiva minera, quienes se tuvieron que ir resignados a los vestidores sabedores que la eliminaci?n llegaba con el silbatazo final.