0
0

Las pistas italianas siempre han sido dura prueba para Checo

MARCA CLARO

CIUDAD DE MÉXICO.- La temporada de la Fórmula 1 sigue su curso y el próximo fin de semana las emociones llegan a Italia pues por tercer año el gran circo llega al Circuito Emilia Romagna. Ya sea aquí o en Monza, Italia ha dejado innumerables historias en sus trazados y por supuesto también lo es para el piloto mexicano Sergio Pérez quien, a lo largo de su carrera en la máxima categoría del automovilismo ha vivido momentos agridulces en estas pistas que van desde podios, abandonos hasta dolorosas descalificaciones.

Checo en Emilia Romagna

Checo ha estado en dos ocasiones en este Gran Premio. En el 2020, todavía con Racing Point Force India, el mexicano logró un respetable sexto puesto luego de arrancar en el lugar 11 de la parrilla. En el 2021 ya como integrante de Red Bull, Checo tuvo una carrera para el olvido, pues después de arrancar en la segunda posición, batalló con varios problemas que finalmente lo dejaron fuera del top ten, ubicándose en el puesto 12.

Checo Pérez en Monza

La primera experiencia para Checo en el circuito italiano no fue la mejor, Pérez corría en ese momento con la escudería Sauber y tras una complicada calificación, la suerte tampoco le favoreció en la carrera teniendo que abandonar tras 32 vueltas.

La revancha llegó al siguiente año pues en 2012, Checo dio cátedra en la pista y después de arrancar en puesto 12, consiguió subir al podio al arribar en el segundo lugar solo detrás de Lewis Hamilton. Después de ese podio, repetir entre los primeros tres puestos no fue cosa fácil, aunque prácticamente se mantuvo en el top ubicándose entre el sexto y noveno entre 2014 7 2017.

Dolorosas sanciones

Las sanciones también han estado presentes en sus participaciones en Monza. Si en el 2018 una penalización de sus rivales le ayudó a tener un mejor puesto en la calificación y terminar en el lugar 7, para el siguiente año el destino le jugó una mala pasada pues de nuevo fue castigado por infracciones al reglamento, sin embargo, su talento lo llevó a remontar desde la posición 18 hasta el séptimo lugar.

Apenas el año pasado, de nuevo una sanción de cinco segundos por una maniobra temeraria mientras peleaba la posición con Charles Leclerc y Valterri Bottas. De llegar tercero, Checo tuvo que conformarse con el quinto puesto, lo mejor que pudo conseguir Red Bull ese día pues Max Verstappen abandonó por un choque con Lewis Hamilton.

El GP de Emilia Romagna se presenta como una nueva oportunidad para que Checo Pérez siga haciendo historia y aunque esta vez los Ferrari tendrán mucho apoyo, sería una gran alegría para los Red Bull arruinar el festejo en casa de Leclerc y Sainz.