Home DEPORTES Inglaterra, campeón de la Eurocopa Femenil 2022
Inglaterra, campeón de la Eurocopa Femenil 2022

0
0

Las Lionesses conquistan la Euro por primera vez en su historia

Marca

CIUDAD DE MÉXICO.- ¡Histórico! Inglaterra conquista la Eurocopa Femenil por primera vez en su historia, en esta edición 2022. Las Lionesses vencieron 2-1 a Alemania en tiempos extra con dramático gol de Chloe Kelly, una auténtica locura en Wembley que rompió un récord al registrar el partido con más asistencia de todos los tiempos en una fase final del certamen femenil o varonil.

En un partido muy cerrado, las anfitrionas supieron imponerse desde el primer tiempo, con la presencia de los 87,192 espectadores, la mayoría ingleses. Ella Ann Toone abrió el marcador al minuto 61 gracias a un gran pase de Keira Walsh, la jugadora del Manchester United le ganó a la zaga alemana y mandó su disparo por encima de la guardameta Merle Frohms.

Pero Alemania quería mantener su hegemonía en busca de su noveno título europeo y fue al minuto 78 que Lina Magull hizo enmudecer el estadio tras una gran jugada del conjunto teutón para definir su disparo pegado al poste y empatar el marcador 1-1.

El partido se mantuvo cerrado en la recta final del tiempo reglamentario y tras el empate, la final se definió en tiempos extra. La heroína del partido fue la jugadora del Manchester City, Chloe Kelly, quien en diversas ocasiones pidió el apoyo del público y tras un tiro de esquina selló la victoria inglesa.

Alemania, por primera ocasión, perdió su una final de la Euro tras ocho ganadas y desde el inicio las cosas no comenzaron bien, ya que su goleadora Alexandra Popp sufrió una molestia durante el calentamiento previo y no pudo disputar un solo minuto de la final.

Inglaterra se medirá a Brasil en la primera Finalissima Femenil. Las Lionesses se convierten en la quinta selección en levantar la Euro y se unen a Alemania (8), Suecia (2), Noruega (1) y Países Bajos (1).