Home DEPORTES Holanda se impone a Sudáfrica y avanza a Cuartos de Final en Mundial Femenil
Holanda se impone a Sudáfrica y avanza a Cuartos de Final en Mundial Femenil

0
0

ADRENALINA

AUSTRALIA.- Países Bajos derrotó 2-0 a un veloz y combativo equipo de Sudáfrica y avanzó a cuartos de final, donde se medirá a España en un duelo europeo por el Mundial femenino de futbol.

Jill Roord abrió el marcador al minuto 9 y Lineth Beerensteyn puso el 2-0 definitivo en el 68, poniendo fin a la histórica marcha de Sudáfrica que por primera vez alcanzó la segunda ronda en la competición.

El segundo gol de las neerlandesas llegó en un error de la portera sudafricana Kaylin Swart, que dejó escapar de sus manos un remate al parecer inofensivo de Beerensteyn.

La veloz atacante neerlandesa había conseguido un tercer gol para su equipo, pero fue invalidado por posición adelantada tras revisión del VAR.

Países Bajos, finalistas del Mundial de Francia 2019, mostró un juego eficiente ante las campeonas africanas, quienes desaprovecharon numerosas ocasiones de anotar, en especial en los pies de su ariete y capitana Thembi Kgatlana.

Con el resultado, Países Bajos se medirá el viernes en Wellington, Nueva Zelanda, a España que la víspera vapuleó 5-1 a Suecia.

Sudáfrica, 54 en el ranking FIFA, tuvo su primera oportunidad de marcar a los seis minutos, pero Kgatlana disparó a las manos de la arquera Daphne von Domselaar, algo que se repetiría a lo largo del partido.

Las neerlandesas tomaron la ventaja en el marcador tres minutos más tarde cuando la volante Roord cabeceó un cobro de tiro de esquina, para su cuarta anotación del torneo.

Kgatlana, anotadora del gol contra Italia que le dio el pase a segunda ronda a las Banyana Banyana, tuvo al menos tres ocasiones más para marcar para su equipo.

La jugadora inyectó emoción entre la afición en las gradas cada vez que arrancaba en velocidad hacia el marco neerlandés.