Home DEPORTES ¡Histórico! El Napoli del Chucky Lozano golea al Ajax de Edson Álvarez en la Champions League

0
0

El equipo italiano es líder absoluto del Grupo A con 9 puntos

Marca

CIUDAD DE MÉXICO.- De manera brutal, histórica y sin piedad, el Napoli del Chucky Lozano goleó 6-1 al Ajax de Edson Álvarez, en la jornada 3 de la Champions League, disputada en la Johan Cruyff Arena, dejándolos heridos de muerte en el Grupo A de la competencia. El otro mexicano del Ajax, Jorge Sánchez, no jugó al seguirse recuperando de su lesión.

Un Ajax completamente desconocido se topó con un Napoli certero, incisivo y contundente, que supo levantarse de una desventaja tempranera para protagonizar una de sus mejores actuaciones de la temporada.

Con este triunfo, el equipo italiano llegó a 9 unidades, consolidándose como el líder del sector A con una diferencia de 11 goles a favor, seguido por el Liverpool con 6 unidades y dejando al Ajax en tercero con 3 puntos, siendo Rangers el último lugar sin unidades.

El primer tiempo fue completamente del Napoli, a pesar de que fue Ajax el que se puso arriba en el marcador.

El equipo del Chucky de inmediato se hizo de la posesión de la pelota y se lanzó al frente, pero el cuadro local fue quien pegó primero, en una serie de rebotes, el balón hizo contacto en Mohammed Kudus para irse al fondo de la red para el 1-0 al minuto 9.

La respuesta del Napoli no tardó en llegar y al 17′ Giacomo Raspadori empató el partido. Un centro desde la izquierda fue rematado con la cabeza por el futbolista para igualar las acciones.

Los italianos ya eran amos y señores del juego, con un Hirving Lozano que comenzó hacer de las suyas por la banda derecha y que cumplió con una gran presentación.

El 2-1 llegó hasta el 33′, en un tiro de esquina que Giovanni Di Lorenzo remató con la cabeza para darle la ventaja a los visitantes por primera vez en el encuentro. Pero eso no fue todo, pues al 45+1, Piotr Zielinski firmó un contragolpe perfecto para que se fueran 3-1 al descanso.

El segundo tiempo comenzó de la peor manera para el Ajax, un error defensivo derivó en el 4-1 y doblete para Giacomo Raspadori, quien aprovechó el regalito para volver a marcar.

Lo que hubieran planeado en el vestidor se volvió a venir abajo para el Ajax con este gol, mismo con el que Napoli incrementó su confianza, al grado de que al minuto 62 consiguieron el 5-1.

Khvicha Kvaratskhelia apareció por la izquierda para realizar una pared, adentrase al área y disparar ante la salida del arquero.

Ya era una goleada histórica a la que le faltaba la anotación de la media docena y esa se dio a 10 minutos del final. Giovanni Simeone apareció en el área para firmar un excelente pase de Tanguy Ndombele, vencer al arquero y ponerle punto final al partido.