Home DEPORTES Herrera, Corona y Porto son campeones invernales
Herrera, Corona y Porto son campeones invernales

0
0

LISBOA.- Los goles del argelino?Yacine Brahimi?y el maliense?Moussa Maregapermitieron este domingo al?Porto?remontar en casa ante el?Rio Ave?(2-1) y asegurarse la primera plaza de la Liga portuguesa en la ?ltima jornada del a?o.

Los mexicanos?H?ctor Herrera y Jes?s Manuel Corona iniciaron como titulares. El mediocampista y capit?n del equipo jug? todo el encuentro, mientras que el ahora lateral sali? de cambio al 72.

El partido no empez? bien para el Porto, que encaden? varios errores al inicio. El Rio Ave supo aprovechar uno de ellos para recuperar un bal?n y dejar al brasile?o?Carlos Vin?cius?solo ante la porter?a de?Iker Casillas?para hacer el primer tanto del partido en el minuto 12.

Sin embargo, los blanquiazules supieron reaccionar r?pido al gol y apenas cuatro minutos despu?s pusieron el empate en el marcador.

Tras sortear a la defensa rival,?Brahimi abri? a la derecha para el mexicano Jes?s Corona, que puso un centro para la cabeza del brasile?o Soares, quien dej? el bal?n al argelino para que hiciese el primero de los Dragones.

La remontada lleg? en el 25, cuando el uruguayo?Maxi Pereira, desde la derecha, envi? el bal?n a?Marega?que, tras protegerlo con el cuerpo, se gir? y remat? al fondo de las redes.

El resultado se mantuvo en el marcador el resto del partido y el Porto reforz? as? su posici?n de l?der antes de los encuentros de sus rivales.

Tras 14 jornadas de competici?n, los Dragones suman 36 puntos y lideran la clasificaci?n, por encima del?Benfica (32), el Sporting de Portugal (31) y el Braga (30).?Por su parte, el Rio Ave se mantiene con 19 puntos en la d?cima posici?n de la tabla.