Home DEPORTES Golazo de Ra?l Jim?nez en victoria de los Wolves
Golazo de Ra?l Jim?nez en victoria de los Wolves

0
0

Notimex

LONDRES.- El atacante mexicano?Ra?l Jim?nez con un golazo permiti? que Wolverhampton Wanderers derrotara este domingo 3-2 al Tottenham?Hotspur en partido de la jornada 28 de la Liga Premier de Inglaterra.

El hidalguense?una vez m?s fue pieza fundamental para que Wolves se hicieran de un triunfo importante?en la competencia y hoy lo consiguieron en el Tottenham Hotspur Stadium ante casi 60 mil espectadores.

El mexicano y sus compa?eros tuvieron la capacidad de remontar un 2-1?con el que los Spurs se fueron al descanso en un mejor primer tiempo del local y que as? lo reflej? en el marcador.

El 1-0 se gener? apenas a los 13 minutos cuando Dele Alli dispar? y el portero Rui Patricio ataj? pero?el bal?n le qued? al holand?s Steven Bergwijn, quien no perdon? para abrir el marcador.

No obstante, Wolverhampton igual? el cotejo 1-1, al 27, por conducto del irland?s Matthew Doherty, quien estuvo atento a un mal rechace defensivo y super? al guardameta argentino Paulo Gazzaniga, en una acci?n iniciada por el costado izquierda y que en primera instancia buscaba el remate de Ra?l Jim?nez.

El empate parec?a cantado antes del descanso, pero Wolves perdi? el bal?n en mediocampo,?Tottenham toc? de un lado a otro hasta que el esf?rico le lleg? al marfile?o Serge Aurier, quien dentro del ?rea recort? y fusil? a Rui Patricio para el 2-1 favorable a los Spurs, al 45.

En la parte complementaria, Tottenham acarici? el tercer gol en los primeros instantes pero Dele Alli perdon?, acci?n que m?s tarde lamentar?a cuando la visita consigui? el empate 2-2 a trav?s de Diogo Jota.

A los 57 minutos, Wolves hizo una buena jugada, Adama Traor? toc? para Jim?nez,?el mexicano abri? para Doherty, quien centr? para que el portugu?s Jota igualara el entretenido compromiso.

Los dirigidos por el portugu?s Jos? Mourinho se adue?aron del bal?n?contra un replegado Wolverhampton en busca de recuperar la ventaja una vez m?s pero carecieron de claridad en el ?ltimo cuarto de cancha.

En un intento por atacar los Spurs perdieron el bal?n y se gest? el contragolpe letal de Wolves. Jota arranc? con velocidad desde propia cancha y sirvi? para?Ra?l Alonso Jim?nez, quien ingres? al ?rea enemiga, recort? a un defensa y con zurda guard? el bal?n en el fondo?de las redes para el 3-2, al 73.

Un valioso tanto del mexicano, quien lleg? a 13 dianas en la Premier League, la misma cantidad que consigui? en la pasada campa?a, para dejar en claro que atraviesa un gran momento de su trayectoria, tanto que clubes como Manchester United y Arsenal comienzan a tantearlo.

Ra?l Jim?nez marc? su tercer gol al Tottenham y en el tiempo agregado?sali? de cambio para irse aplaudido por los aficionados que fueron a arropar a los Wolves en condici?n de visitante.

Con este resultado,?Wolverhampton lleg? a 42 unidades en el sexto lugar?y el sue?o por jugar la Champions League est? intacto. Tottenham se estanc? con 40 puntos, en lo que ser? una buena disputa en la Premier League por los puestos de competiciones europeas.