Home DEPORTES Con gol de Castillo, Pumas vence a Pachuca en CU
Con gol de Castillo, Pumas vence a Pachuca en CU

0
0

Medio d?a especial en Ciudad Universitaria. Regres? el futbol y con ello, los Pumas. Una versi?n m?s del equipo que dirige Francisco Palencia, aunque al menos en el papel, esta oncena es m?s ligera… Lo demostr? en los primeros minutos. Con un solitario tanto de Nicol?s Castillo, Universidad impuso condiciones sobre el Pachuca y afianz? tres puntos vitales en sus aspiraciones. El fr?o clima se reflej? en el casi nulo accionar de ambas escuadras.

Dos equipos de juego r?pido, fluido, que no dilataban en la construcci?n de atr?s para adelante; Universidad, incluso, se dio el lujo de debutar a Brian Figueroa, un juvenil del que se habla muy bien en La Cantera. El chamaco, en un par de oportunidades, demostr? su calidad, quit?ndose rivales de por medio y probando al arco de ?scar P?rez. No le pes?, en absoluto, ser primerizo.

Con el cron?metro avanzando, el partido se torn? denso. Pachuca se dedicaba a contener a un rival que fue de m?s a menos y que a lo largo del cierre del primer tiempo, batall? para generar oportunidades claras de cara al gol. En lo que respecta a los refuerzos, N?stor Calder?n se vio participativo; Joffre Guerr?n permanec?a en la banca y Mauro Formica ni siquiera fue convocado.

Todo indicaba que el primer tiempo concluir?a sin mayores sobresaltos, que el descanso servir?a para replantear la estrategia correcta; sin embargo, as? como el vol?til clima, Nicol?s Castillo cambi? el curso de las hostilidades. Tiro libre y el delantero chileno no dud? en cobrarlo, colocando el esf?rico en la horquilla derecha, entre los postes, imposible para ?scar P?rez. 1-0.

El segundo tiempo mostr? a un Pachuca m?s vertical, tirado al frente, que intentaba generarse espacios a base de contragolpes. Pumas, ahora, permanec?a replegado, tratando de sacar la pelota del fondo y capitalizando cualquier posibilidad, con Nicol?s Castillo. Era solo un gol de diferencia, pero el Goya retumbaba en el Ol?mpico de CU. La afici?n se le entregaba a su oncena.

Pumas mostr? pocos argumentos, esa es la realidad, pero le alcanz? para conseguir su primera victoria en el torneo. De hecho, en los minutos finales ingres? Joffre Guerr?n, con m?s ganas que futbol… Palencia puede estar tranquilo, su equipo esboz? el estilo que pretende en el campo. Iniciales 90 minutos y primeros tres puntos. Universidad Nacional camina con calma.