Home DEPORTES Feyenoord no extraña a Santiago Giménez y triunfa en Champions League
Feyenoord no extraña a Santiago Giménez y triunfa en Champions League

0
0

ADRENALINA

Sin la presencia de Santiago Giménez (quien pagó su primer partido de suspensión), Feyenoord logró imponerse 2-0 a Celtic y tomó la cima del Grupo E de la Champions League 2023/24; en el otro partido del sector, Lazio empató de último momento al Atlético de Madrid con gol de su portero.

Celtic comenzaría dominando el encuentro, mismo que al minuto 14 se vería recompensado con un disparo de larga distancia por parte de Reo Hatate, sin embargo, el esférico quedaría en manos del arquero Timon Wellenreuther.

La respuesta de la escuadra de Rotterdam llegaría en el 33’ del encuentro, donde el futbolista de 19 años Yankuba Minteh, intentaría abrir el marcador con un severo disparo de zurda, solo que éste sería desviado sin contratiempos por Joe Hart.

Feyenoord se pone arriba en el marcador de tiro libre

Con los segundos contados para que terminara el primer tiempo, Calvin Stengs cobraría un tiro libre de poco más de 35 metros, mismo que superó la berrera, botó en el área chica y estremecería las redes defendidas por el cancerbero del Reino Unido, poniendo el 1-0.

La segunda mitad del compromiso tardaría en ‘carburar’, ya que mientras una escuadra cuidaba la ventaja, la otra consideraba ‘positivo’ el resultado como visitantes, sin embargo, Gustaf Lagerbielke le terminaría dando un codazo a Igor Paixão dentro del área, el árbitro marcaría penal y el defensor dejaría con 10 hombres a los británicos.

Minutos de terror para los escoceses en Rotterdam

Sería el mismo Igor Paixão el encargado de cobrar la pena máxima. Un disparo con potencia no sería suficiente para superar a Joe Hart, quien adivinaría la trayectoria del esférico y terminaría tapando la posibilidad de que los de Rotterdam incrementaran la ventaja en el marcador.

Los últimos minutos del partido serían de auténtico terror para los dirigidos por Brendan Rodgers, ya que se quedarían con 9 hombres en la cancha tras la expulsión de Odin Thiago Holm y minutos más tarde, Feyenoord pondría el 2-0 definitivo por conducto del iraní, Alireza Jahanbakhsh.

Para la Jornada 2 de la Champions League 2023/24, Feyenoord buscará mantener el liderato en el Grupo E visitando al Atlético de Madrid (quienes empataron 1-1 ante la Lazio en Italia), mientras que Celtic recibirá en su ‘fortaleza’ a la escuadra italiana.

* En el encuentro de la segunda fecha, Santiago Giménez tampoco estará disponible, por lo que podrá contar con minutos en Champions League hasta el 25 de octubre, cuando Feyenoord reciba a Lazio.