Home DEPORTES Espa?a se da un fest?n de goles ante Liechtenstein
Espa?a se da un fest?n de goles ante Liechtenstein

0
0

VADUZ.- La selecci?n espa?ola firm? este martes en Vaduz su triunfo m?s amplio ante?Liechtenstein?(0-8), en un partido sin exigencia del rival, que encarril? desde los primeros compases y en el que se divirti? para sentenciar tambi?n la diferencia de goles respecto a Italia, lo que sella virtualmente su pase al Mundial 2018.Despu?s de la intensidad que exigi? el duelo con Italia en el Santiago Bernab?u, Espa?a encontr? el partido m?s pl?cido posible ante el colista de grupo e impuso la abismal diferencia de calidad con actitud y hambre de goles.

No se hab?a cumplido el minuto 3 y ya marcaba la selecci?n espa?ola con una falta lateral puesta por Silva que cabeceaba a placer Sergio Ramos. La humilde?Liechtenstein?que se llev? ocho de su visita a Espa?a pero perd?a por un solo gol al descanso, en esta ocasi?n no pondr?a ninguna oposici?n en el primer acto.

Julen Lopetegui apost? por defensa de tres ante la poca mordiente de una selecci?n que nunca ha marcado a Espa?a en ocho partidos. El dominio fue absoluto, solo existi? un equipo sobre el c?sped y la uni?n de jugadores de toque como Thiago, Iniesta, Isco y Silva invit? a la diversi?n.

Capaz era el portero Jehle de realizar dos estiradas calcadas, a su lado izquierdo a disparos de Isco y Morata, como cometer una pifia monumental. Encajaba el segundo tanto al cuarto de hora en otro testarazo, de Morata a nuevo pase de Silva. Y un minuto despu?s se hac?a un l?o con el bal?n en los pies para dej?rselo a Morata que regalaba el tercero a Isco para que marcase a puerta vac?a.

El mon?logo espa?ol era aplastante.?Liechtenstein, en un dibujo 4-1-4-1, no encontraba la forma de defenderse. Ni hablar la opci?n de atacar. Solo dispuso de una ocasi?n por un resbal?n de De Gea. Nunca estuvo tan cerca de marcar a Espa?a, pero Polverino dispar? al bulto.

El hambre de gol de Morata con el deseo de ganarse el 9 ante la ausencia de Diego Costa, se impon?a en el duelo. Exig?a al portero rival, acariciaba el tanto lanz?ndose a pase de Isco tras un taconazo de Pedro. Los defensas se aburr?an tantos que Ramos se incorporaba al ataque y hasta Piqu? se quedaba por momentos de delantero centro buscando el gol. Llegaba de nuevo con el sello de Silva, el mejor goleador de la ‘era Lopetegui’, con una falta a la escuadra.

El abultado triunfo no hizo que Espa?a levantase el pie del acelerador. Sab?an la importancia de cada gol para sentenciar el pulso con Italia y en la segunda mitad ampli? distancia. Saltaron de inicio Nacho e Iago Aspas y no tardo en hacerlo Deulofeu.

Morata estaba en todas. Remataba al travesa?o en el quinto, que lo marcaba a puerta vac?a Aspas aprovechando el rechace del portero rival; y firmaba el sexto a placer en la devoluci?n del favor de Iago, con un bonito pase al espacio de primeras.

La movilidad de las piezas ofensivas espa?olas nunca pudieron ser frenadas por el rival. No baj? los brazos?Liechtenstein?que luch? con honra hasta el final. Jehle detuvo alg?n intento m?s de Morata pero nada pudo hacer ante el segundo de Aspas, aprovechando un rechace del disparo de Pedro para recortar y fusilar.

Ya en el tiempo de prolongaci?n lleg? el 0-8, obra de G?ppel en propia meta tras un centro desde la derecha de Deulofeu para poner el broche a la goleada.