Home DEPORTES ¡Erick Gutiérrez y el PSV, campeones de la Copa de Holanda!
¡Erick Gutiérrez y el PSV, campeones de la Copa de Holanda!

0
0

El ‘Guti’ le ganó la partida a Edson Álvarez

Marca

CIUDAD DE MEXICO.- El PSV Eindhoven derrotó 2-1 al Ajax de Amsterdam y se proclamó campeón dela Copa de Holanda por décima vez en su historia. Los mexicanos Erick Gutiérrez y Edson Álvarez se enfrentaron en la final, el ‘Guti’ salió victorioso y se estrenó con su primer gol de la temporada.

El escenario parecía ser perfecto para ‘Los hijos de los Dioses’ y al minuto 23 el Ajax se fue al frente en busca de su título número 21 en la Copa. Edson Álvarez se ha convertido en un referente del Ajax y en esta final lo dio todo por el equipo, minutos antes del gol, el mexicano tuvo un golpe en la nariz del cual se recuperó.

Pero la historia no estaba escrita y tenía que llegar otro mexicano para cambiarla, tan sólo tres minutos de iniciada la segunda mitad, llegó un tiro libre para el PSV, tras un desvió de su compañero Ibrahim Sangaré, Gutiérrez mandó su remate al fondo de la red tras un excelente cabezazo para igualar 1-1 en el Estadio Feijenoord.

Dos minutos más tarde, al 50′, el capitán del PSV, Cody Gapko pondría cifras definitivas con el 2-1 después de un gran disparo de media distancia. El Ajax no bajó los brazos, pero el VAR no le permitió el empate al 56 al marcar un fuera de juego de Davy Klaassen.

El PSV suma un título más a sus vitrinas, el último lo había conseguido en la temporada 2011-12 al vencer 3-0 al Heracles Almelo.

Erick Gutiérrez se une al mexicano Francisco ‘Maza’ Rodríguez, quien ya también conquistó la Copa de Holanda con el PSV en la temporada 2007-08.