El Napoli del Chucky Lozano debuta con goleada sobre el Liverpool

0
0

MARCA CLARO

Inglaterra.- La presentación del Napoli en la UEFA Champions League fue imponente. Ante el Liverpool, vigente subcampeón, el cuadro italiano dio muestra de su poderío con goleada de 4-1, dentro de la actividad de la jornada 1 del Grupo A. El mexicano, Hirving ‘Chucky’ Lozano, ingresó de cambio al minuto 57.

El equipo inglés llegó al Estadio Diego Armando Maradona con los antecedentes en contra. Cayó en sus últimas dos visitas al cuadro napolitano: 1-0 en la edición 2018-19 y 2-0 en la 2019-20.

Apenas al minuto 5, después de haber avisado desde el 1′ con un tiro al poste por parte de Victor Oshimen, Piotr Zielinski adelantó a los de casa desde el manchón de penalti. La pena máxima, provocada por el mismo polaco, fue validada por el árbitro al ver una mano de James Milner.

Zielinski fue el encargado de cambiar la pena máxima por gol, con un cobro cruzado a la derecha de Alisson, quien apostó por el lado contrario.

Tan solo 12 más tarde llegó una nueva oportunidad para los de casa, una vez más desde los once pasos y luego de la intervención del VAR. Oshimen fue derribado por Virgil van Dijk dentro del área; sin embargo, Alisson tapó la ejecución del nigeriano para mantener la mínima ventaja.

Apenas pasada la media hora de juego, tras par de avisos (incluyendo una salvada de van Dijk en la línea a tiro de Khvicha Kvaratskhelia), los de Luciano Spalletti volvieron a pegar. Al 31′ André Zambo Anguissa definió de zurda al aprovechar una pared con Zielinski.

A cuatro de finalizar la primera parte apareció el primer movimiento obligado. Oshimen abandonó por molestias físicas, dejando su sitio a Giovanni Simeone. Efecto inmediato del ‘Cholito’, que marcó al 44′ su primer gol en Champions League. El argentino anotó con la portería vacía, tras diagonal de Kvaratskhelia después de un error de Joe Gomez. Lágrimas de felicidad para Simeone y noche de terror para el 2 de los Reds.

Apenas iniciado el complemento Zielinski se apuntó el doblete y firmó la goleada de su escuadra. Anguissa metió un pase filtrado para Simeone, que habilitó con una diagonal al polaco. El primer remate del 20 fue tapado por Alisson, pero en la segunda oportunidad no falló.

Segundos después llegó el descuento del Liverpool desde los pies de su mejor hombre. Luis Díaz disparó de derecha en las afueras del área, en un tiro imposible para Alex Meret. Cifras definitivas en Nápoles.

La última vez que los Reds recibieron cuatro goles en Champions fue el 2 mayo 2018, curiosamente también en Italia. En aquella ocasión cayeron 4-2 contra la Roma.

Chucky Lozano ve minutos

El mexicano, Hirving ‘Chucky’ Lozano, ingresó al campo al minuto 57. El atacante no fue parte del once titular, después del golpe de cabezas sufrido el pasado fin de semana en la victoria sobre la Lazio en Serie A.

Durante los poco más de 30 minutos disputados, Lozano intentó por todas las vías hacerse presente en el marcador; sin embargo, sus disparos no encontraron verdadero peligro en la cabaña inglesa.