El Chelsea sufre, pero remonta para avanzar en la FA Cup

0
0

MARCA CLARO

LONDRES.- En el día en el que Roma Abramovich confirmó que va a vender el equipo, el Chelsea sufrió más de lo previsto inicialmente para superar al Luton Town (2-3), sexto en Segunda división, en los octavos de final de la FA Cup.

El conjunto dirigido por Tuchel salió con un once bastante reconocible al césped de Kenilworth Road y con Kepa Arrizabalaga, que volvía a jugar tras fallar el penalti decisivo de la tanda ante el Liverpool en la final de la Copa de la Liga el pasado domingo.

Pronto, muy pronto se puso por delante el conjunto local. Por medio de Burke tras un saque de esquina, el Luton Town mordió primero.

El Chelsea comenzó a desesperarse, a no trenzar jugadas y a no encontrar el camino hacia la portería de un Ister que entró sustituyendo al meta titular en el 14′ por lesión. Tuvo que ser Saúl el que igualara el encuentro.

El ex del Atlético, que está teniendo una dura primera temporada en Londres, anotó su primer tanto de la temporada desde fuera del área, tras pase de Werner, el mejor del partido.

Cuando la lógica hacía pensar que ese tanto espolearía al Chelsea, Cornick, en el 40′, volvió a poner por delante al de Segunda, que se marchó al descanso con ventaja en el marcador tras un grave error de la zaga blue.

En la segunda mitad, Tuchel introdujo a Pulisic y al joven Vale, de 18 años, pero tuvo que ser Timo Werner el que acudiera al rescate de los suyos.

El punta germano anotó él mismo el 2-2 tras una gran asistencia de Loftus-Cheek y 10 minutos más tarde asistió a su compañero Lukaku para que pusiera el definitivo 2-3, sentenciara el pase a cuartos de final en una jornada histórica para el Chelsea… por lo sucedido fuera del terreno de juego.