Home DEPORTES Edson jug? los 90′ en su primer Cl?sico holand?s que termin? empatado
Edson jug? los 90′ en su primer Cl?sico holand?s que termin? empatado

0
0

El mexicano ha conformado una gran dupla con Lisandro Mart?nez y el t?cnico Erik Ten Hag lo mantuvo en su once inicial en el encuentro ante el PSV, el cual fue dominado por su equipo en la primera parte, pero no supo finiquitar.

MedioTiempo / factor

Ciudad de M?xico.- PSV Eindhoven y Ajax repartieron puntos en el Philips Stadion tras igualar 1-1 en un encuentro de alta calidad en el que el mexicano Edson ?lvarez complet? los 90 minutos, mientras que Erick Guti?rrez, quien viene saliendo de una lesi?n, se qued? en la banca. El Mach?n comienza a ser un inamovible en el esquema de Erik Ten Hag.
A media semana, el canterano del Am?rica marc? su segundo gol en Champions y se ha ganado la confianza absoluta del entrenador Ten Hag, que en este encuentro aprovech? la polivalencia del mexicano, quien empez? el juego como medio de contenci?n llegando al ?rea rival, y termin? el duelo haciendo funciones de l?bero en la zaga central, m?s all? de que fue amonestado en el encuentro.
Si bien apenas fueron dos las anotaciones en el enfrentamiento, ambos clubes demostraron un nivel superlativo que demostr? lo cerrada que ser? la presente temporada de la Eredivisie. Otra prueba de ello es que ambos comparten la cima de la clasificaci?n con 14 unidades, mismas que tambi?n tiene Vitesse.
El comp?s en la primera mitad del encuentro lo marc? Ajax, aunque no encontr? la forma de reflejar su mejor accionar en el marcador, a pesar de que estuvo muy cerca de anotar en tres ocasiones. Bien pudo encaminar el resultado, pero no anduvo fino en la ?ltima zona.
En la primera, al minuto 27, la defensa de los granjeros tuvo una distracci?n que llev? a Nicol?s Tagliafico a mandar el primer aviso, aunque su disparo fue tapado por el portero Jeroen Zoet. Ajax era mejor gracias a la presi?n que ejerc?a en el medio campo, lo que le dio la posibilidad de plantarse de frente al arco local.
Ante tal dominio, diez minutos m?s tarde el equipo visitante teji? una segunda gran jugada con una cascada de toques que finaliz? con un tiro de Quincy Promes por un costado. El delantero holand?s tuvo para colocarla lejos del arquero pero le peg? mal.
Y ya en la ?ltima Dusan Tadic frot? la lampara y con una especie de rehilete tambi?n pudo plantarse frente a Zoet, aunque acab? por tirar al cuerpo del cancerbero, quien as? dej? el cero en un primer tiempo que fue corto en emociones, aunque bien jugado.
En la complementaria fue donde se movi? el marcador, despu?s de que ambos clubes tocaran la puerta rival. Ziyech despert? a los presentes con un potente tiro que pas? cerca del arco de Zoet y despu?s reaccion? PSV con un tiro libre de Mohamed Ihattaren que apenas sac? Andr? Onana.
Ajax fue el que tom? la ventaja al minuto 62, despu?s que Quincy Promes definiera por en medio del ?rea grande con un potente disparo raso. Entonces parec?a que hab?an logrado la ventaja que esperaban para manejar el bal?n a gusto, pero no fue as?.
PSV encontr? la igualada al 78′, gracias a Donyell Malen en una jugada en la que por velocidad dejaron fuera de combate a la defensa del Ajax.
Con el resultado, ambos equipos siguen en la parte alta de la Eredivisie de Holanda con 14 unidades, aunque el Ajax con mejor diferencia de goles, que le permite estar en la cima de la clasificaci?n.