0
0

El lateral volvió a jugar con su selección desde que se sufrió problemas del corazón

Marca

CIUDAD DE MÉXICO.- Canadá está de vuelta. El país de la Hoja de Maple regresó a las canchas para debutar en la Concacaf Nations League y lo hizo con equipo completo incluyendo a Alphonso Davies, quien marcó doblete en la victoria 4-0 ante Curazao.

Les Rouges se presentaron en su primer partido desde las eliminatorias mundialistas y luego de la cancelación del partido ante Panamá por falta de un acuerdo contractual con su Federación. Pero lejos de toda polémica, dieron cátedra ante un limitado Curazao.

Desde el inicio se vio el dominio de los canadienses, que lograron abrir el marcador al minuto 27 con un cobro desde los once pasos de Davies, quien no falló para el 1-0.

Desde ahí, el control fue absoluto para los locales, quienes no permitieron errores en la defensa y que, antes del descanso ampliaron la cuanta con un tanto de Steven Victoria.

En el segundo tiempo, la fiesta de Davies seguiría, pues al 71′ marcó su doblete para el 3-0. La cuenta la cerraría Lucas Cavallini al 85′ para dejar el marcador 4-0.

Este fue el regreso de Alphonso Davies a la selección desde que sufrió COVID-19 y tuvo problemas del corazón, que lo alejaron del cierre de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. La victoria pone a los canadienses como líderes del Grupo C con tres puntos en la Nations League.