Home DEPORTES Con un triunfo, M?rquez le dice adi?s al Jalisco
Con un triunfo, M?rquez le dice adi?s al Jalisco

0
0
Rafael M?rquez disput? su ?ltimo partido como profesional en el estadio Jalisco y Atlas le dio una despedida triunfal al imponerse 1-0 sobre su ac?rrimo rival Chivas.

Alberto Ortega anot? el ?nico gol del partido al primer minuto, aprovechando un pase del argentino Milton Caraglio y eso les bast? a los Zorros para conseguir su segundo triunfo consecutivo.
Atlas lleg? a 17 puntos y se coloc? en la 14ta posici?n, aunque ya sin posibilidades de avanzar a la liguilla por el t?tulo.
Chivas, que utiliz? a 10 jugadores suplentes por darle prioridad a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf que disputar? el mi?rcoles pr?ximo ante el Toronto FC, sufri? su tercer rev?s al hilo y permanece con 15 puntos, ya oficialmente eliminado.
El Guadalajara tiene ventaja de 2-1 sobre Toronto y busca ganar el torneo de clubes de la Concacaf por segunda vez en su historia, primera desde el torneo original en 1962.
M?rquez, quien en febrero pasado cumpli? 39 a?os, termina contrato con el Atlas al finalizar la temporada y ha anunciado su deseo de retirarse luego de una carrera de 22 a?os como profesional.
«?Qu? mejor que despedirse con una victoria luego de 22 a?os!», dijo M?rquez a la televisi?n al final del encuentro. «Quiero disfrutar el momento, a?n queda un partido m?s y hay que seguir disfrutando».
«Ojal? que pueda estar en el Mundial, si Dios quiere podr? ir y ser?a la mejor despedida que pueda tener», agreg? M?rquez.
Antes del encuentro, los jugadores del Atlas, equipo con el que debut? en 1996, se congregaron en el centro del campo usando una camiseta con el n?mero 4 que M?rquez ha utilizado a lo largo de su carrera.
En las gradas del estadio Jalisco se despleg? una gigantesca manta con el rostro de M?rquez impreso, mientras miles de aficionados lo ovacionaron durante varios minutos.
M?rquez sali? un par de minutos antes de terminar el encuentro y fue despedido con una estruendosa ovaci?n.