Home DEPORTES Cl?sico regio en la final MX
Cl?sico regio en la final MX

0
0

Rayados finiquita al Morelia

CIUDAD DE M?XICO.- Los Rayados del Monterrey terminaron la obra que iniciaron en el estadio Morelos y jugar?n la final de vuelta en su casa frente al ac?rrimo rival: Tigres, en lo que ser? la primera edici?n de una serie por el t?tulo del futbol mexicano con un Cl?sico regio.

Rogelio Funes Mori anot? un triplete y Carlos S?nchez meti? uno m?s para firmar el 4-0 que le propinaron este domingo al Morelia y dejar en 5-0 el marcador global.

Lo que se perfilaba para ser un partido dram?tico y apretado, termin? siendo una verdadera pesadilla para Monarcas Morelia que, de necesitar dos goles para eliminar a Rayados, termin? recibiendo cuatro para un global de 5-0que reafirma la posici?n de favorito al t?tulo de los regios.

Un intenso arranque de Monarcas se fue apagando luego de un gol tempranero de Funes Mori tras un terrible error en la defensa. Los michoacanos pudieron haber cambiado la historia tras un penal sancionado por una mano de Jos? Mar?a Basanta, pero la figura de Hugo Gonz?lez se levant? por encima de Ra?l Ruid?az para tapar el disparo.

Minutos despu?s lleg? un penal para los locales, el cual s? aprovechar?a Carlos S?nchez para aumentar la ventaja. El panorama ya era complicado para Monarcas, pero Sebasti?n Sosa se encarg? de sentenciar todo, ya que un centro que parec?a sencillo de controlar se le terminar?a escapando, dej?ndole el arco vac?o a Funes Mori, quien festej? su doblete cortes?a del uruguayo.

En el segundo tiempo, Rayados se dedic? a tocar la pelota a placer, esperando a su rival para aprovechar los espacios en defensa. Funes Mori firm? su triplete, aprovechando la floja marca luego de un centro de Pab?n que mand? a las redes con un remate de cabeza.

Despu?s del cuarto gol, la intensidad en ambos equipos baj?, pero la algarab?a aument? con los c?nticos que empezaron a calentar el Cl?sico regio de la final, donde Rayados parte como favorito luego de su destacada liguilla donde ha ganado sus cuatro duelos.

Ser? en jueves y domingo los partidos de la final por el t?tulo del Apertura 2017 de la Liga MX entre dos equipos regiomontanos.